领峰贵金属:黄金多头偃旗息鼓 空头氛围开始蔓延

领峰贵金属:黄金多头偃旗息鼓 空头氛围开始蔓延
2019年06月11日 13:20 新浪财经综合

  FX168  

  一、基本面:

  昨日美元指数因周六美国和墨西哥达成协议,避免了美国对墨西哥商品征收关税,让美元指数从近期低点开始回升。现货黄金价格昨日则受到较大承压,早间开盘就留下跳空缺口,其后价格不断下行,最低跌至1325附近才出现止跌。日图上收出了一根大阴线,让近期较为强势上涨势头暂时得到了降温。

  近期对于黄金价格的主要影响因素还是来源于美元指数的压力,虽然贸易局势的缓和让避险情绪出现了一定程度上的缓解,对近期强势看涨金价的市场情绪形态了一定程度上的降温,但美国经济的发展态势及美元指数的强弱才是影响到黄金价格的直接因素,随着上周非农数据不及预期后,美联储降息的预期越来越强,可见市场对美国经济的关注度非常之高。黄金近期在避险属性及地缘政治利好的因素较少情况下,要重点留意美国经济数据的变化给黄金带来的影响,特别是昨日黄金高位跳空下跌后,对本轮上涨的行情带来了较大的变数。

  二、技术面:

  黄金(GOLD):

  黄金昨日早间开盘跳空下跌,其后价格出现反弹但未能回补缺口;亚盘时间呈现出现单边下跌走势,近期支撑位已经被跌破,欧美盘时段多空酝酿反弹,但价格整体处在低位小幅震荡,反弹动能较弱。从走势上看,昨日快速回落重要支撑位已失守,如反弹不能回补缺口,新的下跌将很有可能再次到来。从指标上看,一小时MACD快慢线已经回落至0轴下方,目前金叉回抽O轴,红色动能柱还在生长,耐心等待日内O轴下方的再次死叉。日内交易上,由于走势出现破位,建议选择反弹做空的思路进行布局。

  日内交易策略:

  空单:1336-1338附近尝试空单,止损1342,目标1331、1323附近。

  白银(SILVER):

  白银昨日早间开始下跌,其后价格跌破上升趋势支撑线,走出破位行情,全天价格呈现单边回落走势,价格最低跌至14.60附近。从走势上看,一小时上升趋势目前已经被破坏,其后价格回抽如不能修复,后期将会是空头主导的局面。从MACD指标上看,快慢线处在0轴下方运行,目前属于低位金叉状态,红色动能柱还在放大,但一定要密切留意转势是否形成。日内交易上,由于趋势已经破位,建议反弹做空的思路进行布局。

  日内交易策略:

  空单:14.80附近尝试空单,止损15.00,目标14.50附近。

  【以上观点建议,仅供参考,不代表公司立场,据此交易风险自担。建议投资者朋友保持乐观谨慎态度,根据具体盘面来具体分析应对。】

  三、消息面:

  1、14:30法国5月BOF商业信心指数

  2、16:30英国5月失业率及失业金申请人数

  3、16:30英国4月三个月ILO失业率

  4、16:30欧元区6月Sentix投资者信心指数

  5、18:00美国5月NFIB小型企业信心指数

  6、20:30美国5月PPI月率

新浪声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

责任编辑:唐婧

领峰贵金属 反弹 美元指数

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 06-17 新化股份 603867 --
  • 06-14 海油发展 600968 --
  • 06-12 朗进科技 300594 19.02
  • 06-11 松炀资源 603863 9.95
  • 06-11 元利科技 603217 54.96
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间