黄金上行趋势若确认,金价将迎来大涨

黄金上行趋势若确认,金价将迎来大涨
2018年12月07日 12:33 图表家

黄金上行趋势若确认,金价将迎来大涨

未来几年里,黄金似乎是一种极具吸引力的资产类别。从技术面上看,黄金的短期上行趋势正得以确认。

目前,黄金较8月中旬低点上涨约7%;如下图所示(淡蓝色通道),金价呈现相对弱势且波动较大的上行趋势。ESI Analytics Limited表示:

如果金价再次突破1240美元,上行趋势将得以稳固。

目前金价走势逆转了8月份的下行趋势,在艾略特波浪框架里,黄金目前正进入新的推动浪中。

近期,金价重复测试阻力1240美元,且价格趋势向上。因此,这或将引发投资者的看涨情绪,推高金价,最终很可能形成看涨的推动浪。此外,黄金在2018年8月中旬的低点出现周期性的趋势逆转。

过去几个月,贵金属市场的情绪指数处于低迷水平。下图为最新的COT数据,从图中可以发现投机者近期明显减持黄金,但如果上行趋势的确立,这将引发大量的空头回补,黄金或将大幅上涨。

最后,从基本面上来看,ESI Analytics Limited表示了对未来经济和股市的悲观预期,而这将引发部分资金将流入到贵金属市场中,而黄金作为避险资产或将受投资者青睐而上涨。

新浪声明:此消息系转载自新浪合作媒体,新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
金价 贵金属 逆转

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 12-27 华培动力 603121 11.79
  • 12-18 紫金银行 601860 3.14
  • 12-13 青岛银行 002948 --
  • 12-12 利通电子 603629 --
  • 12-04 爱朋医疗 300753 15.8
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间