期货大咖聊大宗:白银可能测试前期低点 把握逢高试空机会

期货大咖聊大宗:白银可能测试前期低点 把握逢高试空机会
2022年08月30日 17:58 新浪财经

下载新浪财经APP,了解全球实时汇率

  新浪期货重磅推出“期货大咖聊大宗“期货专家连麦活动,股指期货暴涨末日期权翻倍能否复刻?原油黄金潜藏机会?猪周期卷土重来?黑色系雪崩开始啦?本期节目力邀中信期货金牌分析师杨力,研读近期投资热点。

  杨力认为,技术层面上白银利空,宏观层面鲍威尔上周五的鹰派言论是利好美元打压贵金属,同时白银在供给端处于供大于求的累库周期,这种累库周期从基本面的逻辑来看,对银价也是一个向下的驱动力。技术层面向下,基本面向下,两相共振,向下空间打开的概率更大一些。所以,本周给大家的建议是着重关注一下白银逢高试空的交易策略。

  以下为文字实录(有删改):

  主持人:美联储主席鲍威尔上周五说完话之后,美国加息75个基点的概率一下子就增高了,引带着美元指数上涨,黄金、白银有可能出现下滑。杨老师您觉得贵金属这一块未来的机会在哪里?

  杨力:贵金属未来的机会关键是在于什么节点去把握试空交易机会,给到大家的交易形态其实是属于ABCD的一个对称形态。技术层面是利空的,目前银价处于一个小幅反弹之中,这种反弹一旦受到均线的阻碍,如果均线的阻碍相对比较明确的话,比方说昨天白银价格形成了一根相对比较明显的阴线,而且是实实在在的阴线,这种阴线打出来之后,也就预示着它短期反弹实际上是处于一个改头换面的节奏之中,对于银价是会产生向下的驱动效应。所以,本周给到大家的交易逻辑建议是把握白银逢高试空的交易机会。而且这次一旦银价下方空间打开的话,是有可能测试前期的低点。

  宏观层面,鲍威尔上周五的鹰派言论是利好美元打压贵金属的,而且从美国的加息周期以及美国国内通胀来看,比市场之前的预期都要更为强劲,美元加速的回流对贵金属的价格会产生一个向下的驱动。

  至于为什么不选黄金?首先,黄金的金融属性比白银的金融属性要更强一些,而且黄金作为一个大合约的交易品种,它需要保证金更多一些。除此之外,从我们观测到的白银的供给与需求,特别是白银整体的全球库存来看,它依旧处于一个相对稳定的累库周期之中。白银和我们的其它金属不大一样,因为白银这个金属多作为有色金属,像铜铝锌铅的副产品,也就意味着只要我国有色金属年年走增产的态势,白银这个副产品也是处于一个逐年上升的态势之中,累库短期之内是无法改变的。虽然说在近几年有一些需求上的亮点,比如说光伏,但是这里提示大家一点,白银作为电的一个导体,它的价格实在是比铜作为电的导体要贵非常非常多。大规模的工业性的应用,除非用在像航空母舰、火箭这些非常高端的设备之上,其它的像家用的电器,用白银的量是非常非常少的。即使目前新能源是一个亮点,但是新能源对白银实际需求的拉动,目前数据上没有特别明显的向上的利好性的支撑。

  所以,白银在供给端处于供大于求的累库周期,这种累库周期从基本面的逻辑来看,对银价也是一个向下的驱动力。技术层面向下,基本面向下,两相共振,向下空间打开的概率更大一些。所以,本周给大家的建议是着重关注一下白银逢高试空的交易策略。

  主持人:原油跟白银都存在降价趋势的可能。我们再强调一下,我们并不是投资建议,只是指出宏观面的分析,原油是因为伊朗协议,有可能释放大量的原油。白银是因为美联储加息,导致美元大涨。这两个都存在一定的基本面利空的因素,投资者要更加小心谨慎。

新浪合作大平台期货开户 安全快捷有保障
海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

责任编辑:张靖笛

白银 美元 贵金属
人气榜
跟牛人买牛股 入群讨论
今日热度
问股榜
立即问股
今日诊股
产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 08-31 华大智造 688114 87.18
  • 08-31 通行宝 301339 18.78
  • 08-31 嘉华股份 603182 10.55
  • 08-30 胜通能源 001331 26.78
  • 08-30 嘉曼服饰 301276 40.66
  • 产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
    新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部