白银看涨趋势明显!美国“非农”意外爆冷 银价持续突破三个月趋势线

白银看涨趋势明显!美国“非农”意外爆冷 银价持续突破三个月趋势线
2021年09月06日 08:14 FX168

  原标题:白银看涨趋势明显!美国“非农”意外爆冷 美联储缩表前景有利贵金属买家 银价持续突破三个月趋势线

  FX168财经报社(香港)讯 美国上周五发布意外爆冷的非农就业报告,低于预期的数据打压美元,促使黄金白银等贵金属与美债收益率走扬。按照美联储主席鲍威尔此前所指,需要看到更强劲的就业数据放会开始缩减购债规模,也就意味着目前的缩表前景,有利于贵金属买家。银价持续突破三个月趋势线,正处于24.75美元水平震荡,准备进攻突破25美元门槛。

  随着新冠Delta变种病毒促使新冠疫情反扑,连带拖累经济复苏迟缓。继8月美国ADP新增就业远低于预期后,上周五 美国8月非农就业数据也大爆冷,促使美元指数走跌,黄金与美债收益率上涨。美国劳工部周五公布8月非农新增就业23.5万人,远低于市场预期,创下今年1月以来最差表现,失业率则降低至新冠疫情爆发以来新低,报在5.2%,符合市场预期。

  鲍威尔曾多次表明,美联储开始缩减购债前,需要看到更强劲的就业数据,而令人失望的非农就业报告,可能会改变美联储对量化宽松(QE)退场时间的预期。

  美国参议院民主党议员曼钦(Joe Manchin)上周四要求美国总统拜登的经济议程按下暂停键,战略性搁置3.5万亿美元的预算法案,因为他希望优先关注高通胀、阿富汗撤军造成的国家不确定等议题。对此,拜登上周五敦促美国国会通过3.5万亿美元的预算案和1万亿美元的跨党派基础建设法案,旨在推动美国经济增长,创造良好的就业机会。拜登强调,美国正试图走出新冠阴霾之际,此次投资计划不是短期刺激,最主要的是创造美国长期繁荣。

  Wolfpack Capital投资长Jeff Wright指出,非农就业数据失望的影响不容低估,因为这让美联储有更多理由推迟缩减购债计划。

  AvaTrade分析师Naeem Aslam提到,就业数据低迷显示美国劳动力市场要完全复苏,实际上还有很长一段路要走,美元指数受此影响走弱,对金价带来提振。

  ThinkMarkets分析师Fawad Razaqzada则称,如果接下来9月和10月的就业报告仍差强人意,美联储近期缩表的前景恐将动摇。

  Kitco本周调查结果显示,华尔街分析师和普通投资者都预计金价会上涨。接受调查的15位华尔街分析师中,有10位看涨金价,2位看跌,3位持中性看法。637位受访普通投资者中,416位看涨,118位看跌,103位持中立态度。

  Principal Global Investors策略师Seema Shah表示,就业数据非常疲弱,可能使得美联储至少在11月以前不会宣布缩减购债。

  Commonwealth Financial Network投资长Brad McMillan表示,就业数据意味著经济增长放缓,但也预示美联储不会很快收紧政策,这应该能够大幅限制对市场的负面影响。

  FXStreet指出,白银在攀升至25美元的途中攻击50日移动均线,在4个月来强劲的每日上涨之后,白银保持领先姿态。RSI走强,持续突破三个月的趋势线有利于买家。7月的低点增加下行过滤器,关键的SMA汇合为多头提供一个难以破解的难题。

  鉴于在关键趋势线突破的支持下,RSI线走强而非超买,白银价格可能会继续朝着100日和200日移动均线的收敛方向前进,围绕25.90美元至25.95美元前进。然而,应该指出的是,接近24.85美元的50日移动均线和25美元的门槛,将成为近期的重要障碍。

  与此同时,回调行动需要克服阻力转向支撑位,接近24.65美元,然后引导白银卖家跌向24.50美元附近的7月低点。值得注意的是,8月9日以来的上升支撑线接近23.80美元,为之后的金属买家提供大门。

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

责任编辑:唐婧

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 09-07 纽威数控 688697 7.55
  • 09-07 海锅股份 301063 17.4
  • 09-06 中兰环保 300854 9.96
  • 09-06 卓锦股份 688701 7.48
  • 09-06 显盈科技 301067 47.58
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间
    新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部