白银多头狂欢可能还没结束!下半年密切关注这个方面

白银多头狂欢可能还没结束!下半年密切关注这个方面
2019年07月23日 16:01 新浪财经综合

  来源:金十数据

  这将是支撑未来几个月白银价格的主要支柱......

  近期白银价格涨势如虹,上周连涨4天,突破了16美元关口,最高达16.625美元/盎司。尽管这周有所回落,但有分析认为,随着基本面趋紧,白银还有很大的上行空间。

  全球最大的银矿商,位于墨西哥的Fresnillo Plc近日公布了其上半年的产量报告。报告显示,上半年该公司三大主要银矿Fresnillo、Saucito和San Julian Mines的产量都录得下滑,合计产量减少了13%。

  全球第二大的银矿商,位于秘鲁的Buenaventura产量则更为惨淡,其主要矿山Uchucchacu的产量下降了40%!

  世界上最大的这两家银矿商的产量较去年同期相比,合计下滑了16%。有分析表示,白银的新供应量已经连续四年下降。如果目前的趋势持续下去,全球前两大主要白银矿商2019年的白银供应总量将减少8-10%,而该减幅的预期已经反映在当前强劲的价格上。

  墨西哥的Fresnillo Plc的2019年产量预测区间是5800-6100万盎司。如果算上Silverstream矿山的供应,弗雷斯尼洛今年上半年的实际白银总产量为2750万盎司。如果下半年不出意外的话,该公司全年有望实现5600-5700万盎司的产量,而该数据才刚刚达到其产量预测区间的最低值。

  墨西哥国家统计中心(INEGI)报告称,该国今年前四个月的白银产量下降了4%。然而,这还没有算上因Penasquito银矿关闭一个多月(4月29日-6月17日)而减少的白银产量。 

  而秘鲁的Buenaventura公司去年白银总产量达2680万盎司,而到了今年,在悲观的基本面预期下,该公司下调了2019年的产量预测,预计仅生产2200-2500万盎司白银。

  甚至有分析称,由于本国最大的原银矿Uchucchacu产量下滑,今年该公司白银产量可能仅及2200-2300万盎司。秘鲁能源矿产部公布的2019年5月金属产量报告显示,因Uchucchacu银矿今年产量显著减少,该国银矿供应同比减少了10.6%。 

  近几年银矿业发展愈加低迷了,过去五年银价的下行趋势给银矿业带来了巨大压力。当前银矿业白银开采成本约为16.54美元/盎司,这意味着目前市场上银价低于主要银矿商的开矿成本。此外,银矿商每年挖掘的银矿越来越少,开采的白银品位又不高,许多矿工根本无法盈利。

  另外,今年以来,恶劣天气增多和工人罢工频发也使产量锐减。

  Srsroccoreport分析称,随着基本面趋紧,白银当前的价格可能还是被低估了。未来白银短缺将是令银价继续上涨的主要催化剂。

责任编辑:唐婧

白银 多头 狂欢

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 07-30 青鸟消防 002960 --
  • 07-29 晶晨股份 688099 --
  • 07-29 柏楚电子 688188 --
  • 07-25 柯力传感 603662 --
  • 07-24 神马电力 603530 5.94
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间