COMEX白银期货主力合约直线拉升 涨幅逾1%

COMEX白银期货主力合约直线拉升 涨幅逾1%
2019年07月22日 10:12 新浪财经

  新浪财经讯 7月22日,COMEX白银期货主力合约日内涨1.08%,报16.370美元/盎司。

  白银或开启数年的大牛市

  SeekingAlpha的分析师Robert Kientz表示他非常看好白银的前景。他指出,白银正在一个长达几十年的周期中形成一种带柄茶杯的形态,在欧奈尔书中这是最典型的一种牛市结构。所以,Kientz认为,白银正在开启一轮可能长达数年的大牛市。

  既然是长期的大牛市,那么肯定会有基本面的支撑,单靠技术面不可能撑起一个持续数年的大牛市。下面就看看白银的基本面是否能够撑起一个大牛市。

  白银的用途远比黄金广泛,除了资产属性外,还广泛应用于医疗、摄影、太阳能等工业用途。许多行业分析师认为,目前白银正处于供不应求的状态。可用的白银地上库存已经减少,供给方面也在下滑,潜在的白银短缺将支撑白银价格大幅上涨。根据白银研究所的报告,白银需求已经超过白银供应持续很长一段时间了。

  白银开采成本已低于成本价 

  此外,白银开采成本约为16.54美元/盎司,这意味着目前市场上银价低于主要银矿商的开矿成本。鉴于工业对白银的需求上升,以及价格仍然低于初级矿业生产成本,白银需要达到更高的价格才能使市场达到平衡,并从投资者和套期保值者手中释放更多库存。矿业公司要保持未来的产量增长也需要更高的价格。

  供给方面,白银的新供应量已经连续四年下降,并且今年大概率将延续这个趋势。主要原因在于银矿商每年挖掘的银矿越来越少,由于白银价格较低,许多矿工无法盈利。

  因此白银短缺将是令银价继续上涨的主要催化剂。其次,或许更为重要的是,白银需要黄金发出投资需求已经回升的信号。黄金最近的突破似乎至少为白银投资者提供了一个早期信号。在不久的将来,金价(1427.24, 0.54, 0.04%)的上涨幅度可能决定了对白银的额外投资需求。

  可见,白银的基本面可能撑起一轮新的牛市,但牛市从来都不是一蹴而就的。短期来看,经历了一周疯涨的白银如今很可能面临着回调的风险,对于短线交易者来说,应当警惕这一风险。(综合自金十数据等)

责任编辑:唐婧

白银 涨幅 主力合约

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 07-29 柏楚电子 688188 --
  • 07-29 晶晨股份 688099 --
  • 07-25 柯力传感 603662 --
  • 07-24 小熊电器 002959 --
  • 07-24 神马电力 603530 5.94
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间