投资晨报:食之无味弃之可惜 白银成"扶不起的阿斗"?

投资晨报:食之无味弃之可惜 白银成"扶不起的阿斗"?
2018年12月07日 10:09 FX168

  受美元指数再度下跌影响,现货白银跌势稍稍放缓,现交投于14.46美元附近,不过,整体投资情绪依旧极为谨慎。白银的走势缺乏基本面的支撑,这也是银价迟迟未能有效突破的因素。晚间,市场将迎来本周最重要的数据,美国非农就业报告,据市场预期,此次非农料增加20万人,由于ADP数据不及预期,因此投资者需警惕非农可能会意外疲软。这也可能成为银价再度走强的契机。

(现货白银1小时图,来源:FX168财经网)(现货白银1小时图,来源:FX168财经网)

  技术面分析:

  美元

  美元指数现继续承压于97整数关下方,隔夜公布的的ADP数据不及预期,这导致美元指数大跌触及96.52低位,美指上行通道再度受到威胁。技术面显示,美指正在测试通道下轨趋势线支撑,一旦跌穿这一支撑的话,那么美元有望展开深度回调,目前,市场对美元的投资情绪已经转为中性偏空,投资者正在等待一个触发回调的契机,而对于2019年美联储将暂缓加息的噪音也越来越大,这将使得多头踌躇不前。美指天图级别存在顶背离迹象,这进一步巩固美指存在技术面回调的需求。

  白银

  天图显示,现货白银整体走势较为谨慎,银价继续处于震荡趋势中,尽管美元指数有进一步下跌的趋势,但是市场对白银的投资热情并不太高。白银目前震荡交投于100日均线水平附近,技术指标走势较为分化,因价暂无明显的方向。市场或等待晚间非农数据的指引。整体来看,白银将继续维持区间震荡走势,银价只有有效升破14.90美元附近的压制才有望迎来中期反弹。

  4小时图显示,短线有进一步上行的空间,KD以及RSI指标均呈反弹趋势,且白银目前已经升破了200周期均线的支撑,不过,银价的反弹空间可能较为有限。MA均线走势趋平,且云图云层的整体走势偏向震荡。

  基本面利好因素:

  1、美国11月ADP就业人数变动17.9万人,不及预期值19.5万人和前值 22.7万人。

  2、亚欧股市全线大跌,连累美股开盘重挫,道指日内一度跌去780点,但尾盘时分市场情绪逐步回暖,收盘时道指与标普500收盘大部分跌幅,纳斯达克指数转跌为涨。

  3、美国10月贸易逆差555亿美元,逆差规模创2008年10月以来新高,预期550亿美元,前值逆差540亿美元。

  4、恐慌指数VIX上涨2.93点至23.67,创10月30日以来新高。

  基本面利空因素:

  1、美国11月ISM非制造业PMI公布值为60.7,好于经济学家所预期的59.0。

  2、惠誉下调欧元区经济发展前景,调低核心通胀预期,预计欧洲央行可能延迟加息至2020年

  3、美联储理事威廉姆斯称美国经济表现良好,当前直至2019年仍有理由继续执行加息进程。

  校对:TIER

责任编辑:唐婧

白银 美元指数 阿斗

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 12-27 华培动力 603121 11.79
  • 12-18 紫金银行 601860 3.14
  • 12-13 青岛银行 002948 --
  • 12-12 利通电子 603629 --
  • 12-04 爱朋医疗 300753 15.8
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间