张凯翰:黄金再度回落职场尽显疲态 原油延续涨势谨防美方反制

张凯翰:黄金再度回落职场尽显疲态 原油延续涨势谨防美方反制
2022年10月05日 21:53 市场资讯

  【黄金最新行情走势解析】

10月5日,周三,现货黄金回落,脱离隔夜创下的9月13日以来新高1729.35美元/盎司,并有望终结此前连续六个交易日的涨势,因美元指数反弹,市场情绪在美国就业数据公布前变得谨慎。美国劳动力市场近期出现疲软迹象,有机构认为,这可能不足以迫使美联储放慢加息,但通胀将比美联储官员预期的更快回落。美指隔夜收跌逾1.3%,创2020年3月以来最大单日跌幅,因隔夜公布的政府调查显示,美国8月份职位空缺下降,降幅创近2年半来最大,暗示劳动力市场正在降温。

  分析师表示,目前市场对就业数据非常敏感,“如果ADP数据不及预期,交易员可能会假设9月非农表现不佳,并看跌美元,因为交易员最近开始押注美联储政策转向,进而有利于黄金走强。”黄金价格走势前景取决于即将发布的美国就业数据,有望让美联储11月加息幅度前景变得更加清晰。经历了近一年时间市场动荡的的投资者希望,近期经济增长出现摇摆不定的迹象,将迫使美联储放慢其对市场的惩罚性加息。但一些美联储官员继续向投资者传达的信息是,抗通胀仍然是他们的首要任务,他们还没有完成加息。

  黄金从技术面来看,黄金昨日延续反弹之势,破位后的延续,开盘即涨,动能较足,最低回撤1694一线启稳后直接站稳1700之上进一步延伸上行空间,最高一度触及1728美元|盎司,美元和美债收益率的回落,继续提振金价上涨,而技术结构上也突破了关键的阻力防守点1687.形成了短线的突破反转。隔日延续是常态。日线收盘大阳,双连阳的强势反弹。日线开始慢慢站上短期均线。反弹之势仍未停止。4小时图一波连阳式的放量上涨,从底部止跌启稳以来,持续性的反弹量能较强,走出极似一波单边式的上涨行情,低位超跌反弹,直接收复了1700整数关口。

  随着昨日的放量上涨,直接站上均线指标之上。目前短线完成初步反转向上。或许还会进行二次回踩拉动均线指标向上,但会构造小二浪上涨浪形。目前4小时可当作是一浪上涨结构当中。放量之后进行回踩确认再推动第二浪上涨。短线维持回踩低多为主思路。等待释放完第二浪上涨再重新选择中期方向。

  综上所述,黄金今日操作思路上建议反弹高空为主,回调低多为辅,上方重点关注1718-1723一线阻力,下方短期重点关注1693-1690一线支撑。

  【原油最新行情走势解析】

  周三(10月5日),国际油价小幅走弱,但距离隔夜创下的9月15日以来高点不远。投资者等待石油输出国组织及其合作伙伴公布新的减产政策。消息人士称,减产最大规模可能达到200万桶/日。美国可能会有进一步的政治反应。OPEC+将于周三晚些时候在维也纳举行会议。一名OPEC消息人士称,产油国将讨论新的减产,最大规模可能达到200万桶/日。这将创下自2020年新冠大流行爆发导致需求严重萎缩后,OPEC+最大规模减产。分析师表示:“如果市场上演‘买预期卖事实’,我不会感到惊讶,因为原油价格强劲反弹可能已经反映了大规模减产预期。”分析师在一份报告中表示,就大幅减产达成协议“将发出强烈信息,表明该集团决心支持市场。”他们并补充说,“此举将显著收紧市场。”市场分析师说:“在OPEC采取行动之前,我们不会对OPEC的任何行动发表评论。

  当然,我们一直在与包括OPEC+在内的所有生产者进行对话。几十年来,包括本届政府在内的两党政府都是如此。我们很清楚,能源供应应该满足世界各地的消费者需求,以降低价格支持经济增长,我们将继续与我们的合作伙伴讨论这个问题。”

  原油从技术面来看,原油昨日进一步上涨收高,开盘横向整理蓄势,欧美盘再慢慢发力释放上行空间,连续走出近期的新高点,日线站上布林道中轨之上走向上轨寻求阻力,结合日K线的连阳反弹,短期反弹动能较足,不过从空间和结构来看,暂时还谈不上反转,短线还是定义为反弹修正,这波跌势,此前也是一直伴随着一步一回头的走法,下行之后配合反弹修正,再重新寻求阻力。目前考虑到短线结构还处于反弹当中,不宜过早开空。等待进一步释放反弹量能或者出现冲高回落形态之后再行安排。

  4小时图站上双均线之上形成了一波放量式反弹。昨日最高触及87.0且收在高位,由于短线冲高后没能收回低位,使得隔日短线还会适当延续,今日再进一步反弹则会靠近前一高点下跌口90.10.此位处留意能否形成冲高回落收低,同时也是日线的双连阳之后的K线收盘争夺。在反弹行情中,较难强势连阳过三。所以第三根K线极容易出现转换回落的走法,短线操作需防探高回落。

  综合来看,今日短线操作思路建议以反弹高空为主,回调低多为辅,上方短期重点关注89.8-90.2一线阻力,下方短期重点关注83.5-84一线支撑。

新浪合作大平台期货开户 安全快捷有保障
海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

责任编辑:陈平

黄金 回落
人气榜
跟牛人买牛股 入群讨论
今日热度
问股榜
立即问股
今日诊股
产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 10-11 中荣股份 301223 --
  • 10-10 邦基科技 603151 17.95
  • 10-10 夜光明 873527 10.99
  • 10-10 永信至诚 688244 49.19
  • 10-10 三柏硕 001300 11.17
  • 产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
    新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部