蒋福财:黄金低位宽幅震荡维持高空低多 周五谨防黑天鹅

蒋福财:黄金低位宽幅震荡维持高空低多 周五谨防黑天鹅
2022年09月23日 18:35 市场资讯

9月23日,周五亚欧时段,现货黄金震荡下跌,目前交投于1665美元/盎司附近,美联储进一步加息前景依然压制金价,但美元涨势放缓,地缘局势紧张和全球经济衰退担忧吸引避险买盘,美联储加息后逢低买盘有所增加,金价坚守在1655支撑上方,短线有望迎来一些反弹机会。本交易日重点关注欧美国家9月份制造业PMI数据的表现,目前市场预期比较悲观,预期可能会创下逾两年新低,而且多数低于荣枯线50,有望给金价提供避险支撑,不过,投资者仍需密切关注美元的走势,如果美元吸引更多的避险资金,可能会压制金价走势。

  【黄金走势分析】

  本周整体上都是震荡整理走势,来回波动的较为频繁,只是中途穿插了美联储决议消息面的影响,从而拓展了上下的空间,但是结构依旧未能发生变化,连续两个交易行情依旧是维持震荡整理波动。本周从周初截止到目前临近周尾收尾都未能打开区间,所以震荡周区域区间宽幅低位震荡预期以震荡整理收尾,周尾的波幅预期不会很大,那么波幅预期在欧美盘重点留意。短期整体的大的趋势结构还是弱势下跌的结构,只是目前回撤至低位形成低位震荡,续跌未能延续表明行情有一定的抗跌走势,但是反观反弹也没有大的作为,与此同时确立趋势压制下短期的停留预期是给予空头下行的调整整体周期,调整过后大概率续跌持续走下行!

  黄金价格本周整体波动不大,价格整体保持在1680下方区间震荡,虽然中途几次有过上破,但很快又回吐涨幅,重回1680下方。日线级别,布林带开口向下,价格阴阳线交错,横盘于下轨附近,大的方向上虽然价格走势偏空,但短线走势并不是很明朗,短线还将以震荡走势为主。4小时,布林带走平,价格整体呈区间震荡走势,短线价格在没有走出区间之前,暂时还是以区间思路来操作,而上方需要关注1680-1685附近阻力,下方关注1655附近支撑,等价格走出区间再去跟随。今日还是先关注1688-1655的震荡区间,我认为今天周五不用去考虑追边还是震荡区间操作即可;今日黄金操作思路上建议高抛低吸,破位再考虑顺势跟进。

  【今日黄金操作策略】

  一:上方触及1683-85做空,止损1690,短线先看1675的回撤空间,带好保护损,在行情延续的情况下继续下看1660的预期

  二:下方触及1656-58做多,止损1650,短线先看1670的,带好保护损,在行情延续的情况下继续看1680预期;

  三:上方若破位1690上方或者破位1650下方,那么接下来将实时做出调整;

新浪合作大平台期货开户 安全快捷有保障
海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

责任编辑:陈平

黑天鹅 美联储
人气榜
跟牛人买牛股 入群讨论
今日热度
问股榜
立即问股
今日诊股
产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 09-26 海能技术 430476 10.88
  • 09-23 华岭股份 430139 13.5
  • 09-23 可川科技 603052 34.68
  • 09-23 圣晖集成 603163 27.25
  • 09-23 毕得医药 688073 88
  • 产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
    新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部