杨振金:黄金白银TD沪金银震荡偏弱还会跌吗 走势分析及操作

杨振金:黄金白银TD沪金银震荡偏弱还会跌吗 走势分析及操作
2021年04月08日 15:19 新浪财经

  消息面解读:

4月8日,前期在美国国债收益率飙升的情况下黄金一度溃不成军,国债收益率就是悬在黄金头顶的达摩克利斯之剑,虽然美联储连续不断的用鸽派言论来安抚市场,但市场对美联储的货币政策依然保持高度警惕。欧洲央行最新的政策动向或许会让市场的神经再度紧绷。

  周三(4月7日)欧洲央行管理委员会委员诺特表示,三季度欧元区经济有望强劲复苏,欧洲央行可能从三季度开始,逐步退出紧急资产购买计划,也就是欧元区货币政策会提前收紧,虽然并没有立即实施,但也给市场敲响了警钟。

  世界银行和国际货币基金组织等主流机构都不断上调世界经济增速,世界大多数国家经济大概率已经见底,在经济向好的情况下,货币政策正常化的概率越来越大。若欧洲央行三季度收紧,可能会提升市场对包括美联储在内的各国央行缩减购债计划的预期。

  黄金技术分析:

  凌晨美联储会议纪要表示美国经济状况正在改善,但是远低于预期水平,同时表示必要时会进行利率调整。利率公布后,三大股指小幅走高,10年期和30年期国债收益率也转涨,黄金稍有回落!

  黄金昨日窄幅震荡,上行并未突破1745高点的压制,下行也未跌破1730低点的支撑。目前四小时MACD已经死叉翻绿,但快慢线仍在0轴上方,日线金叉放量,这表示黄金可能会进入一次调整,但是调整完毕还是看涨!

  下方短线支撑在昨日1730低点位置,跌破则看本周1722低点附近的支撑情况。若回落不破1730昨日低点位置,那么今日看上破1745,若跌破1730低点,那么黄金可能会进一步回落到1722前期低点后反弹走震荡。

  综上所述,今日操作上建议黄金重点关注欧盘强弱,若先回落不破1730位置做多,目标看1742-1752。若跌破1730,则继续看回落到1722附近,关注1721-22位置的支撑即可。

  国内期货黄金白银TD分析:

  【沪金2106主力合约】:沪金日线昨日收取一根带上影线的十字星小阳柱后,昨晚开盘,行情波动并不大,到目前为止也是一根十字星,最高点位在369.6,最低点位在367.7,布林带和MACD指标均指向利好,上方压力位依旧在370附近;4小时线布林带向上缓缓开口发展,MACD金叉放量中,上方阻力位在370附近;小时线布林带则和MACD指标一起指向利空方向,行情还有下跌空间;综上,沪金今日以反弹做空为主,今日行情操作建议:

  回调至367附近多单介入,防守3个点,看到369-370;

  反弹至370附近空单介入,防守2个点,看到368-367;

  【沪银2106主力合约】:沪银日线昨日收取一根带十字星小阳柱后,昨晚开盘,行情先跌后涨,目前为止依旧是一根小十字星,行情多次试探均未有效突破日线中轨5300附近压制,布林带走平向下发展,MACD金叉微弱放量;4小时线上布林带和MACD指标均指向利好,小时线下方支撑在中轨5230附近;综合而言,今日沪银以震荡下跌为主,今日行情分析建议:

  反弹至5300附近空单介入,防守40个点,看到5250-5230;

  回调至5230附近多单介入,防守40个点,看到5270-5290;

  白银:近期白银相对黄金上涨比较弱,白银经过两天反弹日线出现久违的绝望诞生做多信号,那就是说黄金企稳后期白银有望成为上涨的黑马。多次提及在黄金企稳时候更多参与白银买入,因为经济发展白银工业需求加大,这无疑是后期爆发上涨催化剂,昨日白银跟随黄金探底回升,目前支撑上移24.6区域,也即是说回落继续买入就好,至于做空等黄金调整信号出现再说。综合上述操作思路;压力:25.6-----26.5 支撑:24.2-----23.2.日线做多信号出现,那就是直接回落做多不变,回落24.2到23.9区域择机分批买入23.5损就好。

  白银TD:5240-5260附近分批做空,止损5290,目标看5200-5150附近;5120-5140附近分批做多,止损5090,目标看5180-5230附近。

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

责任编辑:陈平

外汇

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 04-09 百龙创园 605016 14.62
  • 04-09 信安世纪 688201 26.78
  • 04-08 祥源新材 300980 32.77
  • 04-08 尤安设计 300983 120.8
  • 04-08 德业股份 605117 32.74
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间
    新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部