王金尧:现货黄金今日行情价格分析 国际原油日内实时走势策略

王金尧:现货黄金今日行情价格分析 国际原油日内实时走势策略
2020年11月24日 13:29 新浪财经

  =====现货黄金行情走势分析=====

11月24日,周一(11月23日)亚洲时段,现货黄金小幅上涨,上周五(11月20日)黄金小幅上涨0.24%,因美国财长努钦表示,有关刺激措施的谈判将继续进行,另外努钦还表示,财政部和美联储有足够弹药继续支持经济,暗示美国未来或将继续进行大规模的财政和货币刺激政策,这增强了金价作为对冲通胀风险的吸引力。上周五美元指数涨0.12%,周线跌0.36%,美联储官员们上周在公开讲话中再度发表了对未来经济前景的担忧,承诺极度宽松,并呼吁更多的财政刺激措施。疫情方面,美国疫情继续加速,机构预测疫情峰值仍未到来。黄金ETF持仓在连续7日下跌后迎来首度上涨。未来的焦点仍在刺激法案谈判、疫苗以及疫情的进展上。

  黄金技术面来看,日线级别整体横盘震荡;MACD双线平行,KDJ金叉,短期黄金有上涨趋势,中长期来看,100日均线与200日均线继续上行,多头格局不变,短期均线相交紊乱,继续关注1870关口的多空争夺,同时下方1850处支撑也较为明显,短期震荡偏强。综合来看,今日短线操作思路上建议以反弹做空为主,回调低多为辅,上方短期重点关注1850-1855一线阻力,下方短期重点关注1820-1825一线支撑。

  =====国际原油行情走势分析=====

  上周五,辉瑞向美国食品药品监督管理局(FDA)提交了申请,要求批准其新冠候选疫苗的紧急使用授权,如果获得批准,疫苗可能会在第二天推出,疫苗极速项目负责人称希望在不到三周内启动疫苗接种。这极大地改善了市场对未来原油的需求前景。Oanda Corp.的高级市场分析师Edward Moya表示,“疫苗的最新通报对于2021年是好消息,但与此同时,病毒的扩散势头正在恶化,政府最重要的两个部门不能齐心协力,这将对市场的风险偏好构成压力。”

  原油技术面来看,日线级别通道内震荡走高,通道上线在43.8一线,下线在36附近;KDJ三线交合,MACD两线平行上冲,多头暂处强势,K线在40大关处寻得较强支撑,不过多头上方面临8月份高点43.78的强压力位,上行空间不大,下跌风险累积,有较大回调需求。综合来看,今日短线操作思路上建议以回调低多为主,反弹做空为辅,上方短期重点关注43-43.5一线阻力,下方短期重点关注40.8-41.3一线支撑。

扫二维码 领开户福利!
海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

责任编辑:陈平

王金尧

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 11-25 兆龙互连 300913 13.21
  • 11-25 新致软件 688590 10.73
  • 11-24 凯龙高科 300912 17.62
  • 11-24 兆威机电 003021 75.12
  • 11-24 友发集团 601686 12.86
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间