杨孺奕:黄金盘面实时走势预测 原油日内操作策略多空单

杨孺奕:黄金盘面实时走势预测 原油日内操作策略多空单
2020年09月14日 17:15 新浪财经

  ——外汇黄金、伦敦金行情走势分析——

9月14日,消息面:周五(9月11日)美元走低,不过该指数周线连续第二周上涨;一些分析师认为,在新冠疫苗以及全球从疫情引发的低迷中复苏的不确定性支撑下,美元作为避险资产仍有进一步上涨的空间。金价小幅下跌,现货黄金收报1940.55美元/盎司,因欧洲央行和美国政府均未祭出进一步刺激措施,令金价涨势受限。随着夏季驾车出行高峰期结束,而且人们担心OPEC对减产协议的遵守情况,油价本周跌逾5%,出现4月份暴跌以来首次连续二周下跌。

  技术面:黄金日线来分析,黄金周五冲高回落,目前交投在1940美元附近。日图MACD绿色动能柱基本持稳,KDJ随机指标持稳于50水平下方,指示黄金看跌动能尚存,或进一步震荡。黄金4小时来分析:金价在短暂升破200期均线后持续回落,目前逼近20期均线水平。MACD红色动能柱持续减弱,KDJ随机指标自超买水平附近急剧向下,指示黄金看涨动能减弱,从技术面看,黄金短线料维持震荡走势。

  周五黄金上涨及下跌的走势力度较大影响,且日线以带长上影线的阴柱收尾,日内先继续依托低点1935-33一线去看涨,此区域是之前的上涨的所处支撑区域,周尾黄金价格守住1933一线支撑,不考虑过分看空。行情随着时间变换,策略也需随着行情调整,杨孺奕桅是ry181168在行情没有继续下跌的情况,按预期跟进即可,所以今日也是先保持低多看涨,行情逆转在考虑改变策略。综合来看,黄金今日操作思路上建议以回调做多为主,反弹高空为辅,上方短期重点关注1955-1960一线阻力,下方短期重点关注1930-1925一线支撑。

  ——期货原油、美原油行情走势分析——

  消息面:国际油价弱势震荡,跌幅0.21%;疫情仍在全球蔓延,多国经济陷入停滞使得原油需求始终不振,严重供过于求;目前,全球原油库存远远高出往年正常水平。库存再次激增,而陆上储油能力早已接近饱和。无奈之下,贸易商纷纷预订油轮,又开始在海上囤油了。船舶数据显示,原油贸易公司托克最近租了至少五艘油轮存油,每艘原油储存量能达到200万桶。同时,其他主要大宗商品交易商,过去几天也陆续预订了油轮,以在海上储存未来几个月的柴油、汽油等原油产品。

  技术面:原油昨日日线转阴回落,短线整理不破前一日反弹阳线高点,反弹延续性不足。目前连阴K线之后的短暂反弹,空间不大暂时还是看修正,而非反转。原油从日线上来看,隔日原油再次回落,反弹受压制于5日均线回落,盘中由涨转跌,录得带长上影线的中阴,日线上,今日原油仍运行于5日线下方,压制性较强,日内或将继续下跌;四小时来看,隔日原油持于中轨运行,不断下行,当前布林带收口向下运行,MA均线在走出金叉后MA5拐头向下与MA10形成死叉,KDJ随机指标三线向下,MACD指标红色动能柱开始缩量,快慢线平行向前,原油目前处于反弹修正之中,但顶部压制性较强,日内仍有下行趋势。综合来看,今日短线操作思路上建议以回调低多为主,上方短期重点关注38.5-39一线阻力,下方短期重点关注36.5-36一线支撑。

扫二维码 3分钟开户 做好抄底反弹准备
海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

责任编辑:陈平

黄金 原油

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 09-15 中天火箭 003009 12.94
  • 09-15 铜牛信息 300895 12.65
  • 09-15 松原股份 300893 13.47
  • 09-14 直真科技 003007 23.4
  • 09-14 开普检测 003008 30.42
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间