郭禹缘:黄金原油趋势分析及操作建议 非农前的布局

郭禹缘:黄金原油趋势分析及操作建议 非农前的布局
2020年08月06日 17:56 新浪财经

  ————黄金行情走势

8月6日,金价上涨再创新高,因美元走软和美债收益率下降;金价周三飙升至纪录新高,因美元走软和美债收益率下降促使投资者囤积避险黄金;金价在周二首次突破2000美元大关;金价今年已飙升34%,是2020年表现最好的资产之一,投资者大量买入黄金,希望在冠状病毒大流行颠覆市场之际黄金能保值;投资者担心,为应对疫情而出台的经济刺激措施,将引发通胀,导致其它资产贬值;美国公债的实际回报率已经大幅下降,使得无收益黄金更具吸引力

  黄金昨天是一个过山车的行情,从2055直接一路跌至2028一线,回调了一波,让很多投资朋友可谓是头疼,因为这其中有很多做黄金的机构大量的买入了空单砸盘5亿美金,收割了一部分韭菜,从技术面来分析,黄金4小时突破整理区间1982-1985高点形成一波连阳放量,MACD重新金叉向上。短线K线结构以及指标依旧重新抬头向上。短期均线形成单边多头临界点。

  4小时不收盘在10单位均线之下,短期还将延续慢涨上扬。1小时图和30分钟图由于连续的冲高,KD指标超买。短线或许会伴随回调修正。禹缘预计亚盘冲高后会形成停顿高位或者回落修正过渡至欧盘。美盘再惯性的走法。故亚盘高位依旧不追多,先择高位短线看空一波。回落启稳后再决定是否反手多,如若是直接快速下跌。则要避开高位急速扫单下挫行情。综合来看,操作上建议上方阻力关注2055-2060一线,下方支撑关注2020-2018一线。

  ————原油行情走势

  (8月5日),国际油价创近两周新高,延续之前三个交易日的升势。尽管全球以及美国新冠感染病例增加,削弱了市场对燃料需求升温的信心,但美国原油库存大减令油价获得支撑。美国石油协会(API)周二(8月4日)公布的数据显示,截至8月1日当周,原油库存骤降858.7万桶,至5.2亿桶,分析师预估为减少350万桶。汽油库存更是意外减少174.8万桶,分析师预估为增加138.2万桶。“(API库存)跌幅远大于预期几乎可以证实,美国石油产量已经大幅下降,每天可能下降数百万桶。这足以让投资者克服因新冠疫情导致的经济放缓的担忧,并促使油价上涨,摆脱过去一个多月沉闷的市况。”

  美国经济数据近期持续改善,且API原油库存大降,因此提振了市场的乐观情绪,推动布伦特原油期货收于3月初以来的最高水平,美原油也一度刷新近两周高点至42.08美元。日线MACD和KDJ死叉运行;布林带持续收口,油价窄幅交投于中轨上方,整体动能较弱,短线有进一步回踩布林带下轨39.53附近支撑的迹象,若失守该位置,则增加短线看空信号;进一步支撑在60日均线37.94附近,若持续下破,则油价将直接回踩6月15日低点34.36附近支撑,该位自3月跳空以来被多次测试,参考性较强,预计短期下破可能性不大。市场的焦点仍在于油市的供需平衡,疫情的持续蔓延继续限制油价的涨幅。

  不过,沙特继续暗示将保持其石油出口8月份与7月份处于同一水平,也部分缓解了市场对于OPEC+缩减减产规模的担忧情绪;同时美国新一轮援助计划的磋商恢复也对油价构成一定支撑;综合来看操作短线思路上建议以回调做多为主,反弹高空为辅,上方短期重点关注43.0-43.5一线阻力,下方短期重点关注41.3-41.0一线支撑。

扫二维码 3分钟在线开户 佣金低福利多
海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

责任编辑:陈平

外汇 新冠肺炎

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 08-06 南亚新材 688519 32.6
  • 08-06 龙腾光电 688055 1.22
  • 08-06 沪光股份 605333 5.3
  • 08-06 捷强装备 300875 53.1
  • 08-06 均瑶健康 605388 13.43
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间