林舒俊:黄金原油白银TD外汇短线策略建议

林舒俊:黄金原油白银TD外汇短线策略建议
2020年08月05日 13:18 新浪财经

  ——黄金时讯——

8月5日,随着美国国债收益率创历史新低,负收益率债券开始在全球范围内蔓延,这一情况刺激了贵金属的投资需求;此外也得益于市场对美国国会刺激法案谈判取得进展的预期升高,如果刺激法案达成,可能进一步增加流动性,压低利率水平。有关美联储将持续多年维持利率不变的预期是影响债券收益率的最大因素,尽管债券供应充足,美债收益率周二再次全线下跌,五年期国债收益率跌至0.2%以下,再创历史新低。

  根据芝加哥的期货业务员透露,国债上涨的因素包括一些亚洲央行,以及想要购买非对冲美国国债的日本投资者的需求,其认为,这种买盘将把收益率推至更低水平。随着债券收益率继续下滑和通胀开始显现,黄金将受益,美国10年期国债实际收益率(考虑通胀因素)本月跌至-1.02%的历史低点。我们正处于一个通胀将超过目标水平,实际收益率将明显低于当前水平的世界。金价被视为处于买入良机,考虑到新冠肺炎病例数持续高企、美国国会对额外经济援助计划的持续紧张情绪、实际负收益率越来越普遍以及股市估值过高,这并不令人感到意外

  ——黄金走势——

  黄金目前从日线来看:黄金成功破位并站稳2000关口,再次创下历史新的高位最高涨到2009美元,黄金高位盘整后最终还是破位。黄金从技术指标来看:KDJ再超买区再次结成金叉,随机指标向上发散,MACD金叉向上,红色能量柱持稳,均线成多头排列,5日均线给金价提供良好的支撑,布林带开口向上,指示黄金涨势得到进一步强化,接下来有望延续涨势,上方目前没有阻力。同时也谨防高位抛盘带来的风险,整体来看黄金建议回调做多看涨为主。

  黄金四小时来看:震荡破位上涨,黄金破位了布林带上轨,打破了高位震荡区间,目前仍是一个看涨形态,从技术指标来看:KDJ金叉向上,随机指标向上发散,MACD死叉后结成金叉,红色能量柱开始放量,均线也开始向上层多头排列并给黄金提供短线支撑。指示黄金涨势得到强化,钜接下来将有望继续上涨,上方短线阻力线关注2030一线,长线阻力在2500关口。下方支撑在5日均线1992一线,其次就是1980一线;操作思路上非常简单,黄金建议回调支撑位去做多。为什么高位不追多?因为高位追对谨防回落带来触顶的风险。

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

责任编辑:陈平

黄金 债券

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 08-06 均瑶健康 605388 13.43
  • 08-05 博睿数据 688229 65.82
  • 08-05 复洁环保 688335 46.22
  • 08-05 蓝盾光电 300862 33.95
  • 08-05 冠盛股份 605088 15.57
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间