李金固:非农数据来袭黄金还会涨吗 原油走势分析及操作指南

李金固:非农数据来袭黄金还会涨吗 原油走势分析及操作指南
2020年08月04日 17:14 新浪财经

  黄金消息面:

8月4日,美国7月Markit制造业PMI终值录得50.9,创今年1月以来新高,低于前值和市场预期的51.3。美国7月ISM制造业PMI录得54.2,创2019年3月以来新高,高于前值的52.6,也高于市场预期的53.6。零对冲分析师表示,ISM和Markit衡量美国制造业信心的指标预计将继续呈现V型复苏。

  周一亚盘早盘,黄金跳空高开,一度站上1980美元关口至1984.86美元,再创历史新高。这已是黄金第四次试探1980关口,相比之前的迅速回调,这次黄金在该关口上方坚持了近2个小时,但依旧没能站稳,昨日最低触及1960美元,当前运行在1970美元关口附近。澳大利亚激石金融集团首席研究主管Chris Weston认为:“黄金人气指标尚未给出任何看空的信号,因此更偏向于看涨,即便金价出现回调,幅度也不会很大,金价很可能突破2000美元。“分析师们多数仍在看涨黄金,财经网站Fxstreet分析师Anil Panchal指出:“疫情未受控制和美国参议员未能如预期推出财政刺激方案均加大对黄金的避险需求。美元指数跌至数周以来新低,以及全球主要经济体释放宽松的货币政策信号都助推金价。“

  黄金走势分析:

  黄金日线收盘阴线锤头线,高点破前高,低点没有破前低,出现了破高后回撤,然后触底反弹走势,留有较长的下影线,表明了下方得到支撑,布林带开口向上发散中,金价运行在上轨附近,趋势指标多头趋势线金叉后出现了拐头迹象,震荡指标出现了指标钝化,运行在超买区域中,表现了高位震荡。如图所示,黄金在7月28日触及1981附近支撑位置后,出现遇阻,黄金暴涨走势得到减缓迹象,黄金在近期走势中四次触及了1981附近高位后出现了回撤,表明黄金上涨意愿还是比较强势,没有出现金价大幅下跌迹象。

  综合来看,黄金出现了高位整盘中,若回撤幅度不出现加速,不会改变当前上涨格局,就金价下行支撑位首先需要关注1960水平位置,然后是1939水平位置支撑,上行阻力位首先关注1988美元,然后是1999美元水平位置阻力,今日操作上考虑回撤布局多单为主。

  原油消息面:

  周一(8月3日)亚洲时段,美元指数冲高后有所回落,市场对美国经济前景缺乏信心,且美国国会仍未在进一步援助法案达成共识,这限制了美元指数的反弹高度。虽然中国财新PMI表现继续向好,理论上对澳洲外贸出口前景该有拉动效果,但是澳元汇价仍受困于美元反弹和澳洲本土经济困境的双重压力继续走软。亚盘时段,国际油价震荡,市场担心供应过剩。OPEC+将在8月放松减产协议,而全球新冠病例增加则引发对燃油需求增长放缓的担忧。Nissan Securities研究主管Hiroyuki Kikukawa表示,投资者担心供应过剩,因OPEC+本月将开始缩减减产幅度,且油价从纪录低位反弹,预计会刺激美国页岩油生产商提高产量。新冠疫情反弹的担忧也令油市承压,预计本周油价将位于45美元下方。

  原油走势分析:

  小时图来看,国际原油开盘40.915美元,国际原油维持MA均线高位震荡,整体的有回调的需求,国际原油下方先看40.650-40.440美元,MA均线有拐头下行的需求,国际原油目前的走势有先跌后涨的迹象,小时附图指标MACD蓝色下跌动能呈现0轴下方波幅,DIF与DEA粘合形成死叉运行,国际原油昨日触及39.750的位置形成双底,国际原油已经启动上涨的趋势,4小时图来看,国际原油昨日触及41.270美元受阻,连续3个周期的阴线承压下行运行趋势,国际原油下方关注40.230-39.890美元,若形成支撑依然可以介入多单,再次先看41.270美元突破关注41.610美元。

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

责任编辑:陈平

黄金 美元

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 08-05 冠盛股份 605088 15.57
  • 08-05 博睿数据 688229 65.82
  • 08-05 复洁环保 688335 46.22
  • 08-04 锋尚文化 300860 138.02
  • 08-04 美畅股份 300861 43.76
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间