LME 9月16日金属综述

LME 9月16日金属综述
2019年09月17日 08:17 生意社

原标题:LME 9月16日金属综述 来源:新浪财经

生意社09月17日讯

  伦敦9月16日消息,伦敦金属交易所(LME)铜价周一下跌,此前中国疲弱的经济数据引发了需求忧虑,但铅和锌在一矿场暂时停产后触及数月高点。

  伦敦时间9月16日17:00(北京时间9月17日00:00),三个月期铜下跌1.8%,至每吨5,870美元,前一个交易日曾触及一个半月高点。

  铜价上周五的盘中高位较9月3日触及的两年低点反弹了8%。

  数据显示,中国上月工业生产增速为17年半以来最低,1-8月固定资产投资增速略低于预期。

  国家统计局周一公布,2019年8月份,规模以上工业增加值同比实际增长4.4%,比7月份回落0.4个百分点。从环比看,8月份,规模以上工业增加值比上月增长0.32%, 1-8月份,规模以上工业增加值同比增长5.6%。

  BMO Capital大宗商品研究主管Colin Hamilton表示:“毋庸置疑,数据比预期的要弱。过去几周,铜价已相当可观地上涨,但这提醒人们,基本面仍存在问题。”

  中国国务院总理李克强周日接受俄罗斯塔斯社书面采访时表示,在当前国际形势错综复杂的背景下,在较高的基数上,中国经济还能够保持6%以上的中高速增长,是十分不容易的;而就业是最大的民生,只要就业比较充分,收入持续增加,环境质量不断改善,增速高一点低一点都是可以接受的。

  LME铅价触及每吨2,121美元的六个月高位,锌价触及2,404.50美元的一个半月高位,此前Newmont Goldcorp在周日称,受非法封锁活动影响,该公司已暂停在墨西哥Penasquito金矿的运营。

  铅和锌随后回吐涨幅,LME三个月期铅收跌0.4%,至每942,097美元。

  三个月期锌收跌0.8%,至每吨2,365美元。

  Newmont Goldcorp在本月的一份报告中表示,预计Penasquito今年的锌产量为2.45亿磅或111,130吨,副产品铅产量为1.8亿磅或81,647吨。

  LME三个月期铝下跌0.9%,收于每吨1,793美元,尽管数据显示,由于两家关键冶炼厂意外停产影响了产量,中国8月份原铝产量较上月下降0.5%。国家统计局数据显示8月原铝(电解铝)产量297万吨,略低于7月创下的单月纪录次高298.4万吨,较上年同期微降0.3%。

  据统计局的数据计算,8月原铝日均产量约为95,800吨,为3月以来最低水平,且低于7月份的96,260吨。

  BMO的Hamilton称:“所有人都非常担心中国产量将增加,但并未出现。”

  LME仓库铝库存将至908,425吨,为2007年11月以来最低水平。

  LME三个月期镍下跌2.1%,收于每吨17,370美元,此前曾触及每吨17,105美元,为8月30日以来的最低水平。此前有数据显示,中国8月份生铁镍产量达到创纪录的53,200吨。

  一位政府高级官员周一称,随着地区政府行业审计的开展,菲律宾南部的镍矿开采中心无限期暂停开采业务,该地区主要生产高品质镍。

  环境、自然资源和能源部长Abdulraof Abdul Macacua表示,穆斯林棉兰老岛Bangsamor。自治区政府已暂停其管辖范围内所有四家矿业公司的运营。

  三个月期锡没有跟随金属下跌走势,攀升4.1%,收报每吨17,150美元。

  (文章来源:新浪财经)

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 09-23 渝农商行 601077 --
  • 09-19 传音控股 688036 --
  • 09-18 山石网科 688030 21.06
  • 09-18 热景生物 688068 29.46
  • 09-18 壹网壹创 300792 38.3
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间