牛年金银纪念币来了 有你喜欢的吗?

牛年金银纪念币来了 有你喜欢的吗?
2020年10月15日 19:14 新浪财经-自媒体综合

  来源:中国黄金珠宝杂志

  10月15日,中国人民银行发行2021中国辛丑(牛)年金银纪念币一套。其中最大面额10万元,为10公斤成色99.9%的纯金打造的圆形金质纪念币,最大发行量18枚。

  这套纪念币共15枚,其中金质纪念币9枚,银质纪念币6枚,均为中华人民共和国法定货币,正面图案均为中华人民共和国国徽,衬以中国传统吉祥纹饰,并刊国名、年号。背面图案共15幅,均刊面额及“辛丑”字样。其中,10公斤圆形金币、500克圆形金币背面图案均为装饰牛头造型衬以装饰纹样;2公斤圆形金币、10克扇形金币背面图案均为写实牛头造型。

  这套金银纪念币发行规格从10公斤到10克不等,发行数量最少的18枚,最多的20万枚不等,有圆形、长方形、扇形、梅花形等多种形状。该套纪念币分别由沈阳造币有限公司、上海造币有限公司和深圳国宝造币有限公司铸造,中国金币总公司总经销。

  当天上午,中国金币总公司主办的2021中国辛丑(牛)年金银纪念币品鉴会在先农坛(北京古代建筑博物馆)举行。北京市二级巡视员哈骏,新华社新媒体中心党委书记、主任陈凯星,中国金币总公司董事长牟善刚为2021中国辛丑(牛)年金银纪念币揭幕。

  北京古代建筑博物馆馆长李永泉、民生银行总行金融市场部总裁杨越、邮政储蓄银行总行个人金融部副总经理赵晓丹等观礼嘉宾共同见证了揭幕仪式。

免责声明:自媒体综合提供的内容均源自自媒体,版权归原作者所有,转载请联系原作者并获许可。文章观点仅代表作者本人,不代表新浪立场。若内容涉及投资建议,仅供参考勿作为投资依据。投资有风险,入市需谨慎。

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

责任编辑:陈鑫

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 10-19 九号公司 689009 --
  • 10-16 前沿生物 688221 20.5
  • 10-15 广联航空 300900 17.87
  • 10-15 欣贺股份 003016 8.99
  • 10-15 中胤时尚 300901 8.96
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间