郑秉文:未来14%可以代表社保双降后的参照系

郑秉文:未来14%可以代表社保双降后的参照系
2019年04月10日 15:19 新浪财经

【金融315,我们帮你维权】近年来,银行卡盗刷、信用卡纠纷、暴力催债、保险理赔难等问题层出不穷,金融消费者维权举步维艰,新浪金融曝光台将履行媒体监督职责,帮助消费者解决金融纠纷。黑猫投诉

  新浪财经讯 《中国养老金精算报告2019-2050》发布式暨养老保险降费形势研讨会于4月10日在上海举办。中国社科院世界社保研究中心主任郑秉文主持本次会议。

  郑秉文指出,两会宣布基本养老保险的费率从19%或者20%降低到16%,4月4日,国务院常务会发布《降费综合改革方案》,费基下调到城镇岗平工资与城镇私营企业单位平均工资二者加权平均数。在“双降”的前提下,我们养老金是什么情况?在《中国养老金精算报告2019-2050》中测算了三个场景:中方案是按照中央规定16%,高方案是18%,低方案是14%。郑秉文认为14%的水平可以在某种程度上代表着“双降”以后的参考和参照系。

郑秉文 中国社科院世界社保研究中心主任郑秉文 中国社科院世界社保研究中心主任

  本次会议由中国社科院世界社保研究中心主办,长江养老保险股份有限公司承办,中欧基金管理有限公司协办。

责任编辑:张文

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 04-17 中创物流 603967 15.32
  • 04-17 运达股份 300772 --
  • 04-16 拉卡拉 300773 --
  • 04-11 智莱科技 300771 30.24
  • 04-10 新媒股份 300770 36.17
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间