白重恩:养老保险历史欠账不应由年轻人“买单”

白重恩:养老保险历史欠账不应由年轻人“买单”
2019年03月07日 13:04 蓝鲸财经

【金融曝光台315特别活动正式启动】近年来,银行卡盗刷、信用卡纠纷、暴力催债、保险理赔难等问题层出不穷,金融消费者维权举步维艰,新浪金融曝光台将履行媒体监督职责,帮助消费者解决金融纠纷。黑猫投诉

  全国政协委员,清华大学经济管理学院院长白重恩接受第一财经《两会问道》专访时表示,中国是养老保险缴费负担最重的国家之一,2017年养老保险税收是个人所得税税收的2.8倍,减税降费能抓住这俩“牛鼻子”,企业感受度会更明显。此外,对于养老保险历史欠账如何解决,白重恩认为不应该由年轻人来“买单”,长期来看,还应该正视退休年龄问题,让百姓动态选择退休年龄。

责任编辑:张文

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 03-14 永冠新材 603681 10
  • 03-13 新诺威 300765 --
  • 03-13 青农商行 002958 3.96
  • 03-12 每日互动 300766 --
  • 03-08 锦浪科技 300763 26.64
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间