为何泰康保险陈东升旗下8家公司股权被冻结?

为何泰康保险陈东升旗下8家公司股权被冻结?
2021年04月30日 11:11 新浪财经-自媒体综合

  来源:保保的

  记者:保观察

  昨日晚间,有媒体报道称,泰康保险实控人陈东升旗下多家公司股权被冻结。

  对于上述消息,保观察进行了查询,发现陈东升控参股的北京双臣快运有限公司、天津嘉泰弘德投资有限公司、芜湖弘泰联合投资咨询有限公司、湖北珞珈梧桐创业投资有限公司、北京宏利咨询有限公司、东晟恒(北京)咨询有限公司、北京东润菊香书屋有限公司、以及拉萨经济技术开发区顺为科技创业投资合伙企业等8家公司股权遭到冻结。

  以北京东润菊香书屋有限公司为例,该公司注册资本300万元,孔冬梅持股90%,陈东升持股10%。而根据执行裁定文书号(2021)京0102民初10526号之七显示,被执行人为陈东升,股权数额30万元,冻结开始至结束日期为2021年4月19日至2024年4月18日,共1095天。执行法院为北京市西城区人民法院。执行事项为公示冻结股权、其他投资权益等。

  为何陈东升旗下这8家公司被冻结,目前原因不明。就在4月15日,陈东升还在济南拜会济南市委书记孙立成等,并见证泰康与济南市政府签署战略合作框架协议。而在4月23日,陈东升还拜访南开大学,向学校捐赠3000万元,用于支持金融学科的发展建设。

  其官网显示,泰康保险集团成立于1996年,至今已发展成为一家涵盖保险、资管、医养三大核心业务的大型金融保险服务集团。截至2020年底,泰康保险集团管理资产规模超过22000亿元,退休金管理规模超5200亿元,累计服务个人客户3.56亿人,服务企业客户超42家,在全国布局22家高品质泰康养老之家养老社区,5大医学中心。

 

免责声明:自媒体综合提供的内容均源自自媒体,版权归原作者所有,转载请联系原作者并获许可。文章观点仅代表作者本人,不代表新浪立场。若内容涉及投资建议,仅供参考勿作为投资依据。投资有风险,入市需谨慎。

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

责任编辑:陈嘉辉

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 05-07 电气风电 688660 --
  • 05-06 依依股份 001206 44.6
  • 05-06 南侨食品 605339 16.98
  • 05-06 亚辉龙 688575 14.8
  • 04-30 睿昂基因 688217 18.42
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间
    新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部