国寿澄清子公司在香港上市:不存在涉及未披露的信息

国寿澄清子公司在香港上市:不存在涉及未披露的信息
2020年02月13日 08:07 新浪财经

金融315,我们帮你维权】近来,ETC纠纷、信用卡盗刷、银行征信、保险理赔难等问题困扰着金融消费者,投诉多石沉大海、维权更举步维艰,新浪金融曝光台将履行媒体监督职责,帮助消费者解决金融纠纷。【黑猫投诉

  相关阅读:

  国寿集团酝酿整体上市“保险一哥”会装入哪些资产 

  中国人寿集团将整体上市?合并总资产超4.5万亿

  中国人寿保险集团寻求通过子公司在香港上市

  2月13日,中国人寿针对“国寿集团计划将主要资产注入本公司”发布澄清公告,经核查,并向控股股东国寿集团进行了询问,截至目前,公司及控股股东国寿集团均 不存在涉及本公司应披露而未披露的重大信息。

  2月12日午间,据彭博援引知情人士,中国人寿保险(集团)公司正计划将关键业务最早今年在香港借壳上市。它是中国最大人寿保险公司的母公司。他们表示,总部位于北京,业务跨越地产、财险、银行和资产管理的这家多元化企业集团,计划将主要资产注入上市公司中国人寿保险股份有限公司,后者则向母公司发行股份。因计划没有公开,知情人士要求匿名。另外,该事项的考虑还处于早期阶段,中国人寿尚未做出最终决定。

  以下为公告原文:

责任编辑:张译文

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 03-03 聚杰微纤 300819 15.07
  • 02-27 雪龙集团 603949 12.66
  • 02-19 建业股份 603948 --
  • 02-17 紫晶存储 688086 --
  • 02-13 中银证券 601696 5.47
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间