大地财险收监管函:精算报告包含要素不完备、不合理

大地财险收监管函:精算报告包含要素不完备、不合理
2019年07月23日 17:41 新浪财经

  新浪保险讯 7月23日消息,银保监会今日下发的行政监管措施决定书显示, 中国大地财产保险股份有限公司因精算报告包含要素不完备、不合理等问题,被采取监管措施。

  具体来看,大地财险存在十八项问题:一是备案产品含涉车责任,违反关于备案产品管理范围的相关规定;二是费用补偿型医疗保险未区分被保险人是否拥有社会医疗保险等不同情况;三是险种归属不当;四是条款要素不完备、不合理;五是部分免责内容未作出明显提示;六是费率调整条件不清晰、不明确;七是精算报告包含要素不完备、不合理;八是费率厘定数据和数据来源的有效性不足;九是可行性报告内容不完整;十是备案材料不完整、不一致;十一是产品属性分类不当;十二是备案表填写不规范或与系统不一致;十三是条款名称命名不规范;十四是健康险保险金额设定的合理性或有效性不充足;十五是附加险混入主险一同备案;十六是条款出现文字或格式错误;十七是保险责任不清晰、不明确;十八是费率、调整系数或计算公式中出现错误。

  银保监会决定对大地财险采取如下监管措施:

  一、自接到行政监管措施决定书之日起,立即停止使用问题产品,并在一个月内完成问题产品的修改工作。

  二、应高度重视产品开发管理工作,严格按照法律法规和监管规定开发产品,加强产品质量管理工作,对公司产品开发管理方面存在的问题进行全面自查整改,自接到行政监管措施决定书之日起三个月内向监管部门报送自查整改报告和相关责任人员的处理情况。

  以下为监管措施决定书原文:

责任编辑:赵子牛

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 07-30 青鸟消防 002960 --
  • 07-29 柏楚电子 688188 --
  • 07-29 晶晨股份 688099 --
  • 07-25 柯力传感 603662 --
  • 07-24 神马电力 603530 5.94
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间