阳光保险代理被罚26万:为其他机构牟取不正当利益

阳光保险代理被罚26万:为其他机构牟取不正当利益
2019年05月05日 18:27 新浪财经

【金融315,我们帮你维权】近年来,银行卡盗刷、信用卡纠纷、暴力催债、保险理赔难等问题层出不穷,金融消费者维权举步维艰,新浪金融曝光台将履行媒体监督职责,帮助消费者解决金融纠纷。黑猫投诉

  新浪财经讯 5月6日消息,中国银行保险监督管理委员会重庆银保监局近日公布行政处罚意见决定书,阳光保险代理有限公司重庆分公司因存在利用业务便利为其他机构或者个人牟取不正当利益的行为,被重庆银保监局罚款15万元,当事人唐志被警告并罚款6万元,当事人方鑫被警告并罚款5万元。

  以下为行政处罚决定书:

  中国银保监会重庆监管局行政处罚决定书

  渝银保监罚决字〔2019〕15号

  阳光保险代理有限公司重庆分公司、唐志、方鑫:

  当事人:阳光保险代理有限公司重庆分公司(以下简称“阳光代理”)

  营业地址:重庆市奉节县移民生态产业园区盛园路孵化楼4楼413室

  主要负责人:唐志

  当事人:唐志

  身份证号:50023619860801****

  职务:阳光代理负责人

  住址:重庆市奉节县鱼复街道诗仙东路****

  当事人:方鑫

  身份证号:50023419851227****

  职务:阳光代理业务员

  住址:重庆市渝北区渝鲁大道****

  依据《中华人民共和国保险法》(以下简称《保险法》)的有关规定,我局对阳光代理涉嫌违法一案进行了调查、审理,并依法向当事人告知了作出行政处罚的事实、理由、依据以及当事人依法享有的权利,当事人未提出陈述申辩意见。本案现已审理终结。

  经查,阳光代理存在以下违法行为:

  阳光代理将中国太平洋财产保险股份有限公司重庆市九龙坡支公司(以下简称“太保财险九龙坡支公司”)2017年承保的董事及高级管理人员责任险和职业责任险(保单号:ACHQ45143317Q000001G、ACHQ45161117Q000001A)虚挂为代理业务,并以现金方式返还给太保财险九龙坡支公司业务员陈杰375000元。

  阳光代理负责人唐志对利用业务便利为其他机构或者个人牟取不正当利益的行为承担直接主管责任。阳光代理业务员方鑫对利用业务便利为其他机构或者个人牟取不正当利益的行为承担直接责任。

  上述事实,有相关情况说明、相关人员调查笔录、相关任职文件等证据证明,足以认定。

  综上,我局决定作出如下处罚:

  上述利用业务便利为其他机构或者个人牟取不正当利益的行为,违反《保险专业代理机构监管规定》第四十四条第(四)项的规定,根据《保险专业代理机构监管规定》第七十六条,我局决定对阳光代理罚款15万元,对唐志警告并罚款6万元,对方鑫警告并罚款5万元。

  当事人应当在接到本处罚决定书之日起15日内持缴款码到财政部指定的12家代理银行中的任一银行进行同行缴款。逾期,将每日按罚款数额的3%加处罚款。

  当事人如对本处罚决定不服,可在收到本处罚决定书之日起60 日内向中国银行保险监督管理委员会申请行政复议,也可在收到本处罚决定书之日起6个月内直接向有管辖权的人民法院提起行政诉讼。复议和诉讼期间,上述决定不停止执行。

  重庆银保监局

  2019年4月28日

责任编辑:陈鑫

支公司 唐志 当事人

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 06-11 元利科技 603217 54.96
  • 06-11 松炀资源 603863 9.95
  • 06-04 卓胜微 300782 --
  • 06-04 国茂股份 603915 --
  • 06-03 红塔证券 601236 --
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间