中国人寿一季度净利润同比增加约80%至100%

中国人寿一季度净利润同比增加约80%至100%
2019年04月18日 18:07 新浪财经综合

【金融315,我们帮你维权】近年来,银行卡盗刷、信用卡纠纷、暴力催债、保险理赔难等问题层出不穷,金融消费者维权举步维艰,新浪金融曝光台将履行媒体监督职责,帮助消费者解决金融纠纷。黑猫投诉

  每经记者 袁园    实习编辑 刘野    

  4月18日,中国人寿保险股份有限公司(以下简称中国人寿)发布公告称,经公司初步测算,2019年第一季度归属于母公司股东的净利润较2018年同期相比,预计增加约108.14亿元到135.18亿元,同比增加约80%到100%;扣除非经常性损益后归属于母公司股东的净利润较2018年同期相比,预计增加约108.71亿元到135.89亿元,同比增加约80%到100%。

  与此同时,中国人寿称,上述有关本公司2019年第一季度业绩预告仅为本公司初步的估算,有待进一步核查,也未经审计。如果未来预计结果与本次业绩预告情况有重大差异,本公司将会及时更新。本公司2019年第一季度的具体财务数据将在本公司2019年第一季度报告中予以详细披露。

图片来源:摄图网图片来源:摄图网

  对于此次业绩增长的原因,中国人寿表示,主要是受境内股票市场大幅上涨影响,公司公开市场权益类投资收益同比大幅增加。在此之前,由于受权益市场整体震荡下行影响,中国人寿公开市场权益类投资收益同比大幅减少,2018年度归属于母公司股东的净利润113.95亿元,同比下降64.7%。

  3月28日,中国人寿总裁苏恒轩在中国人寿2018年度业绩发布会上表示,公司在2019年将采取加强资产配置统筹管理、优化多元委托管理、强化业绩考核、调整投资治理体系等四项措施提升投资收益。

  值得一提的是,不只是中国人寿,券商对于五大上市险企的一季报均持看好态度。平安证券分析称,一方面负债端保费数据持续改善,且上市险企产品结构整体优化,加强了长期保障型及长期储蓄型产品销售;另一方面,资产端权益与固定收益类均显著向好,因此上市险企一季报预计表现靓丽,市场重点关注的包括新业务价值、投资收益率以及净利润数据预计表现抢眼。

责任编辑:贾振飞 2031864307

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 05-10 泉峰汽车 603982 9.79
  • 04-24 日丰股份 002953 --
  • 04-23 有友食品 603697 --
  • 04-17 中创物流 603967 15.32
  • 04-17 运达股份 300772 6.52
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间