仙鹤保险代理公司被罚3万:存在违法套取费用的行为

仙鹤保险代理公司被罚3万:存在违法套取费用的行为
2019年04月02日 13:03 新浪财经

【金融315,我们帮你维权】近年来,银行卡盗刷、信用卡纠纷、暴力催债、保险理赔难等问题层出不穷,金融消费者维权举步维艰,新浪金融曝光台将履行媒体监督职责,帮助消费者解决金融纠纷。黑猫投诉

  新浪财经讯 4月2日消息,中国银行保险监督管理委员会黑龙江银保监局近日公布行政处罚意见决定书,仙鹤保险代理公司因存在协助国寿财险齐齐哈尔中心支公司将车险直接业务虚构成保险中介业务以套取费用的违法行为,被黑龙江银保监局责令改正并处罚款2.5万元,当事人魏艳丽被警告并处罚款0.5万元。

  以下为行政处罚决定书:

  当事人:黑龙江省仙鹤保险代理有限公司(以下简称“仙鹤保险代理公司”)

  住所:黑龙江省齐齐哈尔市龙沙区昊方名苑1号楼00单元1层23号 

  负责人:魏艳丽

  当事人:魏艳丽

  身份证号:23022819710223XXXX

  职务:时任仙鹤保险代理公司总经理

  住址:黑龙江省齐齐哈尔市建华区

  依据《中华人民共和国保险法》(以下简称《保险法》)的有关规定,我局对仙鹤保险代理公司涉嫌违法一案进行了调查、审理,并依法向当事人告知了作出行政处罚的事实、理由、依据以及当事人依法享有的权利,当事人未提出陈述申辩意见,本案现已审理终结。

  经查,仙鹤保险代理公司存在协助国寿财险齐齐哈尔中心支公司将车险直接业务虚构成保险中介业务以套取费用的违法行为。时任仙鹤保险代理公司总经理魏艳丽对此负有直接责任。

  上述事实,有现场检查事实确认书、中介业务明细表、调查笔录等证据证明,足以认定。

  综上,我局决定作出如下处罚:

  上述行为违反了《保险法》第一百三十一条的规定,根据《保险法》第一百六十五条和《中华人民共和国行政处罚法》第二十七条的规定,责令仙鹤保险代理公司改正,处罚款2.5万元。根据《保险法》第一百七十一条,给予魏艳丽警告并处罚款0.5万元。

  当事人应当在接到本处罚决定书之日起15日内持缴款码到财政部指定的12 家代理银行中的任一银行进行同行缴款(缴款码将在处罚决定书送达时告知)。逾期,将每日按罚款数额的3%加处罚款。

  当事人如对本处罚决定不服,可在收到本处罚决定书之日起60日内向中国银行保险监督管理委员会申请行政复议,也可在收到本处罚决定书之日起6个月内直接向有管辖权的人民法院提起行政诉讼。复议和诉讼期间,上述决定不停止执行。

  2019年3月25日

责任编辑:陈鑫

保险代理 仙鹤 保险法

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 04-10 新媒股份 300770 --
  • 04-03 德方纳米 300769 41.78
  • 04-03 天味食品 603317 13.46
  • 04-02 迪普科技 300768 11.23
  • 04-02 博通集成 603068 18.63
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间