大童保险开假发票收服务费 遭监管警告处罚

大童保险开假发票收服务费 遭监管警告处罚
2019年02月27日 16:56 华夏时报

【金融曝光台315特别活动正式启动】近年来,银行卡盗刷、信用卡纠纷、暴力催债、保险理赔难等问题层出不穷,金融消费者维权举步维艰,新浪金融曝光台将履行媒体监督职责,帮助消费者解决金融纠纷。黑猫投诉

  开假发票收服务费 大童保险遭监管警告处罚

  华夏时报(chinatimes.net.cn)记者吴敏 北京报道

  近日,天津银保监局公布的行政处罚信息公开表显示,大童保险销售有限公司(以下称“大童保险”)天津分公司因未按规定报告营业场所变更、开具虚假服务费发票并收取服务费,被给予警告,并罚款6万元,责任人郭晓毅被给予警告,并罚款1.5万元。

  具体来看,大童保险天津分公司共有两处违法事实,一是自2015年11月至2017年7月租用“河西区峰汇广场B座901、902”,公司自实际使用该地址至检查日未向原天津保监局书面报告。

  二是大童保险天津分公司2017年以开具虚假发票方式,向太平财产保险有限公司天津分公司收取服务费。

  因其未按规定报告营业场所变更事项,违反《保险代理机构监管规定》天津保监局给予其警告、并处罚款1万元;对时任公司总经理郭晓毅予以警告、并处罚款1万元。

  此外,该公司开具虚假服务费发票并收取服务费,符合《保险法》第一百七十条规定情形,依据该条及第一百七十一条,对该公司给予警告、并处罚款5万元;对时任该公司总经理郭晓毅给予警告、并处罚款0.5万元。

  值得一提的是,2月15日24:00时,大童保险与百年人寿共同开发的《百年童佳倍终身重大疾病保险》《百年童佳倍(尊享版)终身重大疾病保险》产品已经停售,据百年人寿内部对于停售“百年童佳倍”的文字说明显示,该款产品主要存在长期赔付风险、内部自留风险、不可控逆风险和股东利润风险。

  不过,本报记者曾就此联系大童保险相关人士,对方直接表示:“这个得问百年人寿了。”

  公开资料显示,大童保险成立于2011年,注册资本为5000万元。业务范围包括在全国区域内(港、澳、台除外)为投保人拟订投保方案、选择保险人、办理投保手续;协助被保险人或受益人进行索赔;再保险经纪业务;为委托人提供防灾、防损或风险评估、风险管理咨询服务等。

责任编辑:霍琦

假发票 保险 服务费

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 03-14 永冠新材 603681 10
  • 03-13 青农商行 002958 3.96
  • 03-06 金时科技 002951 --
  • 03-05 上海瀚讯 300762 --
  • 02-27 奥美医疗 002950 11.03
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间