永新华控股张军:健全的养老服务体系也需连接互联网

永新华控股张军:健全的养老服务体系也需连接互联网
2019年12月08日 15:55 新浪财经

  新浪财经讯 12月8日消息,2019养老金融行业发展峰会于今日在北京召开,永新华控股集团执行总裁、永新华韵文化产业有限公司董事长张军代表承办方致词。

永新华控股集团执行总裁、永新华韵文化产业有限公司董事长 张军永新华控股集团执行总裁、永新华韵文化产业有限公司董事长 张军

  张军表示,健康养老是当今世界集聚发展的,十九大对养老服务发展明确致使,积极应对人口老龄化,孝老,加快老龄事业和产业发展,我们可以深刻的感受,健全的养老服务体系也需要连接互联网,人工智能大数据新科技等更多技术的支持和完善。

  以下为发言实录:

  大家上午好,首先感谢各位嘉宾莅临出席2019养老金融行业发展峰会,这是深入研究我国养老金融如何创新提升的一次重要会议,中国养老金融50人论坛成立4周年,推动我国养老金融行业高质量发展起到重要的促进作用。接下来,对所有出席本次峰会的领导表示热烈的祝贺。

  健康养老是当今世界集聚发展的,十九大对养老服务发展明确致使,积极应对人口老龄化,孝老,加快老龄事业和产业发展,我们可以深刻的感受,健全的养老服务体系也需要连接互联网,人工智能大数据新科技等更多技术的支持和完善。

  近年来,永新华控股集团在创新发展事业的同时,积极推动康养产业,文化旅游科技等融合发展,开始涉足养老健康产业。永新华韵目前已在全国陆续建立了多个以非遗为特色的文化康养产业园,包括青岛康养项目,深圳南山康养项目,以及福建晋安康养项目。新的时代呼唤新的使命担当,将与社会各界一起进一步加大对我国康养产业的力度,务实的步伐、精准的投入,积极致力于打造聚中华文化特色的现代康养事业,康养产业伴随着中国进入老龄化社会新兴产业,中华文明孕育了丰富的孝亲敬老文化,下一步中国养老行业如何将传统孝道文化与现代养老产业开发很好的结合起来,如何将文化文旅健康养生,创新科技等很好的结合起来,如何避免雷同化、低端化,提升服务品质很好的结合起来,还有养老产业的开发等等,摆在我们面前急需解决的峰会问题。对这些问题进行全面深入的解读,希望通过本次峰会对养老金融发展和养老产业创新提升做出积极的探索提出更好更快的发展路径,创新现代养老文化,探索构建文化加养老的模式,引领现代养老产业健康可持续发展最后预祝2019养老金融行业发展峰会圆满成功谢谢大家。

责任编辑:张译文

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 12-12 聚辰股份 688123 --
  • 12-11 甬金股份 603995 22.52
  • 12-11 中新集团 601512 --
  • 12-11 和远气体 002971 --
  • 12-10 嘉必优 688089 --
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间