董事长拒绝住院5天后猝死,买什么保险保猝死啊?

董事长拒绝住院5天后猝死,买什么保险保猝死啊?
2021年04月16日 08:45 她理财

  4月12日,株洲中伟集团董事长游伟因检查出心肌缺血被要求住院,其本人签字拒绝住院5天后猝死的消息引发热议。

  据游伟4月6日发布的朋友圈,4月6日凌晨,游伟就医时被查出心肌缺血,检查报告单显示“窦性心律、T波异常(可能是前侧壁心肌缺血)、“异常心电图”。医生警告称,不住院随时可能猝死,但游伟签字拒绝住院。

  他还发了朋友圈:“钱还没花钱,事还没做完,女儿还小,老婆还年轻,老天爷不收的。”然而,就在拒绝住院5天后,游伟突然离世。

  今天借着这个话题,科普下猝死与保险

  猝死很多人认为意外嘛,保险范畴的意外,解释是:突发的,不可预见的。

  像意外猝死,意外怀孕这两个,应该算是前两个最会被认为意外险可以赔付的两个情况,其实这两个,都不算意外险。

  因为意外险还有一个解释,是非身体疾病引起的。猝死,恰恰是因为身体疾病原因引起,所以猝死,不是意外险保障的范畴,也就是说,买意外险,猝死是不赔的。(除非这款意外险特地包含了猝死责任,像之前的安意保)

  而意外怀孕,这个“意外”怀孕的“意外”,具体的意思,应该是指非计划内,你们懂的吧,是吧~

  那如果说,意外险,猝死是不赔的,那买什么保险,猝死是赔的呢?

  最简单的,寿险,是保猝死的。

  寿险最简单的赔付标准,就是死没死,或者残没残。

  只要死了,不是除外责任里面讲的那些情况,比如战争啊,核辐射啊,2年内自杀啊,吸毒啊这些,都可以赔。

  只要被认定全残,也排除除外责任里的那些情况,也都能赔。

  除了寿险,还有以下几种情况猝死也可能可以赔付的。

  1、包含猝死的意外险。

  像上面提到的,因为意外险不包含猝死,很多人意外猝死是意外,所以有些保险公司单独把猝死这个责任加到意外险里,当然保费会更贵。

  之前的安意保,同样保障,小蜜蜂50万保障125元,安意保要卖250+,所以这多出来的100多,就是猝死这个责任的保费。

  不过现在猝死频发,很多人都关注意外险是否有包含猝死,现在市面上意外险都有含猝死条款,也不贵了。

  有住院津贴但要健康告知的含猝死意外险锦一卫

  不需要健康告知的含猝死意外险大护甲

  2、包含寿险责任的重疾险。

  现在的保险,界限没有那么清楚明白了,比如重疾就是保重疾,意外就是保意外,现在都会跨界很多重疾险包含寿险,意外险包含寿险,意外险包含医疗险等等。

  现在很多重疾险,为了吸引那些,没得重疾怎么办,钱是不是白花了的用户,加了寿险责任。

  得了重疾赔钱,不得重疾,死了也赔,好划算有没有?

  所以,只要包含寿险责任的重疾险,猝死了,重疾险也能赔付的,不过赔的不是重疾的责任,是寿险责任理赔的。

  3、包含寿险责任的其他保险。

  因为猝死是寿险范畴,只要某一种保险包含寿险责任,那么猝死就能赔。

  比如包含寿险责任的分红险,投连险,万能险等等……

  总结:猝死是寿险范畴,只要某一种保险包含寿险责任,那么猝死就能赔。

  最后的最后,希望大家早点睡觉

  少熬夜

  少熬夜

  少熬夜

  听医生话

  听医生话

  听医生话

  有住院津贴但要健康告知的含猝死意外险锦一卫

  不需要健康告知的含猝死意外险大护甲

 

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

责任编辑:戴菁菁

重疾险

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 04-19 炬申股份 001202 15.09
  • 04-19 瑞华泰 688323 5.97
  • 04-19 志特新材 300986 14.79
  • 04-19 正弦电气 688395 15.95
  • 04-16 华生科技 605180 22.38
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间
    新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部