央视揭露车险骗保链条:维修厂靠修车赚差价 车主修车反被利用骗保

央视揭露车险骗保链条:维修厂靠修车赚差价 车主修车反被利用骗保
2021年01月12日 22:16 央视
视频加载中,请稍候...

  原标题:央视揭露车险骗保链条:维修厂靠修车赚差价,车主修车反被利用骗保

  去年11月底,北京海淀警方接到一家保险公司报案,称该公司可能遭遇到保险诈骗,累计损失高达80多万元,涉及事故出险50多次。保险公司通过进一步审查,发现这些索赔人员的出险次数也超乎异常,每年出险超过20余次。同时,这些事故大都是轻微的的剐蹭事故,但呈现出来的损失并不轻微,甚至极不合理。

  接到保险公司的报警后,警方很快锁定了一家汽车修理厂,保险公司提供的嫌疑车辆都有这家修理厂的维修申报保险记录。在进一步的调查中,警方发现这家修理厂曾经多次维修申报保险车辆,而且这些车辆申报的事故地点都在维修厂附近。

  通过摸排,警方很快发现了以汽修厂负责人楚某为首的团伙,涉嫌通过制造虚假的交通事故骗取保险金。因为嫌疑人本身从事汽修行业,修车成本极低,骗来的保险金基本上尽数落进了自己的口袋。除了使用自有车辆骗保外,警方在调查中发现,这一团伙竟然为了频繁出险不被怀疑,对车主们放在这里维修的车辆也不放过。利用车主放在维修车辆里面的行驶证和保单,修理厂员工在车主取车前完成骗保,每次获利几千到几万元不等,而车主本身却毫不知情。

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

责任编辑:潘翘楚

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 01-13 聚石化学 688669 36.65
  • 01-13 中辰股份 300933 3.37
  • 01-13 海优新材 688680 69.94
  • 01-13 银河微电 688689 14.01
  • 01-13 三友联众 300932 24.69
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间
    新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部