万达信息第一大股东申请破产清算 中国人寿再度增持

万达信息第一大股东申请破产清算 中国人寿再度增持
2019年11月07日 16:26 新浪财经综合

  原标题:万达信息第一大股东申请破产清算,中国人寿再度增持

  来源:环球老虎财经

  11月6日晚间,万达信息发布公告,称中国人寿及其一致行动人于10月29日至11月6日期间增持了3.2047%公司股份。本次增持后,中国人寿及其一致行动人持股比例增至18.2301%,不排除未来12个月内在估值适当时继续增持公司股份。

  受此消息影响,万达信息11月7日开盘一路上涨,截至发稿,股价依然封死涨停板,报价18.70元/股,封单金额达1.8亿,最新总市值205.66亿元。

  这已经是中国人寿及其一致行动人近半年来四度举牌万达信息了,自8月初至今,中国人寿及其一致行动人持有万达信息的股份从10.0259%一路增至18.2301%,而且中国人寿在每次增持时均表示,中国人寿及其一致行动人不排除未来12个月内继续增持万达信息的股票。至此,中国人寿距离万达信息第一大股东的18.28%只有一步之遥了。

  在中国人寿不断增持万达信息的时候,第一大股东却已经向法院申请破产清算,据11月6日晚间的另一则公告显示,万豪投资以不能清偿到期债务,并且资产不足以清偿全部债务为由向法院申请进行破产清算。法院称万豪投资提供的申请材料显示其已资不抵债,不能清偿到期债务,已具备破产原因,故受理上海万豪投资有限公司的破产清算申请。

  截止公告披露日,万豪投资共持有公司 200,588,800 股股份,占剔除公司回购专用账户中的股份数量后的总股本比例为 18.28%。对此,万达信息表示对公司的生产经营无直接影响,是否导致公司控制权的变化尚存在不确定性。公司董事会将持续关注上述事项的进展,并督促万豪投资按照相关法律法规要求及时履行信息披露义务。

责任编辑:张缘成

中国人寿 万达信息

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 11-12 电声股份 300805 --
  • 11-12 锦鸡股份 300798 5.53
  • 11-11 清溢光电 688138 --
  • 11-11 卓越新能 688196 --
  • 11-07 金山办公 688111 45.86
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间