李晓林:保险本身更深刻地改变了社会的风险状况

李晓林:保险本身更深刻地改变了社会的风险状况
2019年06月29日 12:18 新浪财经

【2019银行综合评选正式启动】由新浪财经主办的“2019(第七届)中国银行业发展论坛”拟定于7月下旬在京举行。作为年度盛会的重头戏,本年度银行评选正式拉开帷幕。Pick中国好银行,你为谁打Call?网络投票

李晓林李晓林

  新浪财经讯 6月29日消息,庆祝中央财经大学建校70周年保险校友论坛今日在北京举行,中央财经大学保险学院院长李晓林出席论坛并演讲。

  李晓林表示,保险本身更深刻地改变了社会的风险状况,这是因为事物的风险是由其结构决定的。保险有资源配置的职能,资源配置的职能决定了保险业的地位,在各个行业的竞争和协调当中,保险业在资源配置中能不能有更强的地位,取决于其在价值创造中的贡献。

  李晓林在演讲中提到,保险是做不确定性事务管理的,保险在未来将面临作出更大贡献的重大机会,所以,保险在未来会有巨大发展。可以肯定的是,保险业将会在整个经济社会中,未来的面貌和地位一定会有比过去更大的不同。

责任编辑:陈鑫

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 07-03 神马电力 603530 --
  • 07-03 杭可科技 688006 --
  • 07-03 三只松鼠 300783 14.68
  • 07-02 天准科技 688003 --
  • 07-02 睿创微纳 688002 --
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间