郑秉文:长期护理险试点发展可观 更多城市自愿加入

郑秉文:长期护理险试点发展可观 更多城市自愿加入
2019年06月27日 10:00 新浪财经

【2019银行综合评选正式启动】由新浪财经主办的“2019(第七届)中国银行业发展论坛”拟定于7月下旬在京举行。作为年度盛会的重头戏,本年度银行评选正式拉开帷幕。Pick中国好银行,你为谁打Call?网络投票

  新浪财经讯 6月27日消息,“长期护理保险制度试点三周年:实践探索与经验总结”研讨会在北京举行。会议由中国社会科学院社会保障实验室(世界社保研究中心)主办,泰康养老协办。

社科院世界社保研究中心主任 郑秉文社科院世界社保研究中心主任 郑秉文

  社科院世界社保研究中心主任郑秉文主持会议并介绍:截至去年,长期护理保险制度受益人口将近19万人非常可观,覆盖的人口将近6千万。今年总理工作报告2019年工作任务中提出要扩大长期护理保险的试点,很多城市也都非常愿意加入到试点当中。

责任编辑:张文

长期护理险

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 07-03 神马电力 603530 --
  • 07-03 杭可科技 688006 --
  • 07-02 睿创微纳 688002 --
  • 07-02 天准科技 688003 --
  • 06-27 华兴源创 688001 24.26
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间