贾云竹:需统筹建立统一失能评估标准

贾云竹:需统筹建立统一失能评估标准
2019年06月27日 12:02 新浪财经

【2019银行综合评选正式启动】由新浪财经主办的“2019(第七届)中国银行业发展论坛”拟定于7月下旬在京举行。作为年度盛会的重头戏,本年度银行评选正式拉开帷幕。Pick中国好银行,你为谁打Call?网络投票

  新浪财经讯 6月27日消息,“长期护理保险制度试点三周年:实践探索与经验总结”研讨会在北京举行。会议由中国社会科学院社会保障实验室(世界社保研究中心)主办,泰康养老协办。北京协力人口与社会发展研究所所长、研究员贾云竹表示,养老现阶段居家是基础,社区为依托,这种格局短期之内改变不了,可预见的阶段也不会有根本改变。对于长护险来说,需要建立统一的失能评估标准。

北京协力人口与社会发展研究所所长、研究员 贾云竹北京协力人口与社会发展研究所所长、研究员 贾云竹

  贾云竹表示,失能评估标准不是某一个部门来主导,应该是联合,至少是这些主责部门来做的,需要更高层级的统筹联合制订一套标准,这样才能真正打通长期照顾从筹资到支付到服务供给。

责任编辑:赵子牛

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 07-03 杭可科技 688006 --
  • 07-03 神马电力 603530 --
  • 07-02 天准科技 688003 --
  • 07-02 睿创微纳 688002 --
  • 06-27 华兴源创 688001 24.26
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间