相互宝开启第二例案件赔审 同时上线爱心捐款功能

相互宝开启第二例案件赔审 同时上线爱心捐款功能
2019年06月13日 14:40 新浪财经

【2019银行综合评选正式启动】由新浪财经主办的“2019(第七届)中国银行业发展论坛”拟定于7月下旬在京举行。作为年度盛会的重头戏,本年度银行评选正式拉开帷幕。Pick中国好银行,你为谁打Call?网络投票

  新浪财经讯 6月13日消息,支付宝大病互助计划相互宝今日开启了第二次争议案件赔审,此次案件的最大争议点在于申请人、调查员对于“患者既往病史是否违反《健康告知》”意见不一致。

  赔审已从今天10点开始,将于24小时后结束并产生最终结果。据赔审规则,申请人获50%以上的票数支持则表示通过,可以获得互助金。本次赔审中,为确保赔审员完全了解案件情况,需先通过“案情小问答”后方可参与赔审。

  相互宝同时还宣布,上线爱心接力功能,让赔审失败的申请人可以多一种获得帮助的途径。

  数据显示,截止到6月13日,相互宝总共救助了224位重病成员。专家认为,相互宝满足了大众抵抗重大疾病的保障需求,让大众在社保医保外多了一份保障。相互宝一定程度上缓解了因病致贫的社会问题。

责任编辑:杜琰 SF007

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 06-24 红塔证券 601236 3.46
  • 06-18 中国卫通 601698 --
  • 06-18 宏和科技 603256 --
  • 06-17 新化股份 603867 --
  • 06-14 海油发展 600968 2.04
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间