郭树清:进一步扩大保险等金融业对外开放

郭树清:进一步扩大保险等金融业对外开放
2019年06月13日 09:55 蓝鲸财经

【2019银行综合评选正式启动】由新浪财经主办的“2019(第七届)中国银行业发展论坛”拟定于7月下旬在京举行。作为年度盛会的重头戏,本年度银行评选正式拉开帷幕。Pick中国好银行,你为谁打Call?网络投票

  郭树清:进一步扩大保险等金融业对外开放 欢迎高水平外国资管机构

  6月13日,以“加快国际金融中心建设,推动经济高质量发展”的2019陆家嘴论坛开幕,中国人民银行党委书记、中国银行保险监督管理委员会主席郭树清,作为论坛共同轮值主席,在开幕致辞中表示

  在优化金融供给侧结构性改革时,需要注意四点,一是要继续牢固树立以客户为中心的经营理念。“当前中国金融机构技术能力不断发生革命性变革,但真正要做好金融服务,最要紧的是始终把客户的利益和关切放在首位”。

  二是需发展专业化、个性化金融机构;三是完善多渠道融资市场体系;此外要建立完善的中国特色的公司治理结构。

  “目前,我国金融机构种类不丰富,特色不鲜明,需要在数量和质量上提高金融机构水平”,郭树清在论坛中表示,“我们将进一步扩大金融对外开放,包括银行、保险、证券、信托,欢迎高水平的外国资产管理机构,筹集人民币资金投入到人民币市场。

  对于结构复杂的金融产品,郭树清明确表示,要坚决防止其死灰复燃,下大力气处理金融体系资金空转问题。同时,大力发展资本市场,彻底改变直接融资、间接融资不平衡格局。

  对于资金投向,郭树清强调,“房子是用来住的,不是用来炒的。凡是过度依赖房地产发展的,最终都会面临问题,凡是依赖房地产投资的企业,最后都会发现很不划算”。

  对于出现的违规行为,郭树清明确表示,要让违法违规者及时受到严厉惩处,“金融监管部门必须敢于斗争,严格执法,坚决捍卫法律法规的尊严”。

 

责任编辑:杜琰 SF007

郭树清 金融业 外国
相关专题: 2019陆家嘴论坛专题

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 06-24 红塔证券 601236 3.46
  • 06-18 中国卫通 601698 --
  • 06-18 宏和科技 603256 --
  • 06-17 新化股份 603867 --
  • 06-14 海油发展 600968 2.04
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间