人社部:推动各地落实城乡居民养老保险费代缴政策

人社部:推动各地落实城乡居民养老保险费代缴政策
2019年04月23日 11:41 新浪财经

【金融315,我们帮你维权】近年来,银行卡盗刷、信用卡纠纷、暴力催债、保险理赔难等问题层出不穷,金融消费者维权举步维艰,新浪金融曝光台将履行媒体监督职责,帮助消费者解决金融纠纷。黑猫投诉

  新浪财经讯 4月23日上午,人力资源和社会保障部召开2019年一季度新闻发布会,人社部就业促进司司长张莹,养老保险司司长聂明隽,劳动保障监察局局长王程,信息中心主任翟燕立参加发布会,并回答记者提问。

  人社部政策研究司副巡视员新闻发言人卢爱红在发布会上介绍称,在社保扶贫方面,利用社保扶贫信息平台,通过与全民参保数据比对,查找未参保的建档立卡人员,推动各地落实城乡居民养老保险费代缴政策。截至3月底,全国享受城乡居民养老保险费代缴政策的人数为1090.7万人。

责任编辑:赵子牛

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 04-30 鸿远电子 603267 --
  • 04-30 宝丰能源 600989 --
  • 04-25 新城市 300778 27.33
  • 04-24 日丰股份 002953 10.52
  • 04-23 有友食品 603697 7.87
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间