周延礼:对扶贫领域相关保险的征税应该能免则免

周延礼:对扶贫领域相关保险的征税应该能免则免
2019年03月04日 10:37 国际金融报

【金融曝光台315特别活动正式启动】近年来,银行卡盗刷、信用卡纠纷、暴力催债、保险理赔难等问题层出不穷,金融消费者维权举步维艰,新浪金融曝光台将履行媒体监督职责,帮助消费者解决金融纠纷。黑猫投诉

  “对扶贫领域相关保险的征税应该能免则免。”(两会声音)

  3月1日,全国政协委员、原中国保监会副主席周延礼在政协经济界别组驻地接受记者采访时表示,今年准备提交三份提案,一是关于解决小微企业融资难融资贵,建议修订相关法律,增加动产担保能力,扩大融资担保品范围。二是关于保险业扶贫问题,现在一些小额人身意外伤害保险还被纳入征税范围,对扶贫领域相关保险的征税应该能免则免。三是关于养老问题,当下已经步入老龄化社会,老有所养尤为迫切,如何支持多层次的养老社区建设需要考虑。

  (孙婉秋 摄影报道)

责任编辑:赵子牛

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 03-14 永冠新材 603681 10
  • 03-13 青农商行 002958 3.96
  • 03-12 每日互动 300766 --
  • 03-06 金时科技 002951 --
  • 03-05 上海瀚讯 300762 16.28
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间