安达保险:国内商旅风险管理市场潜力巨大

安达保险:国内商旅风险管理市场潜力巨大
2018年11月08日 03:35 证券日报

  安达保险:国内商旅风险管理市场潜力巨大

  ■本报记者 冷翠华 

  近期,据安达保险中国区意外健康险负责人徐旭磊介绍,根据相关统计,随着我国“一带一路”的持续推进,2017年,中国商旅市场达到3460亿美元,今年这一市场正在继续扩大。在旅行市场持续增长的过程中,风险也不容小觑。“在即将过去的2018年,商旅风险主要集中在延误、行李丢失、盗抢(包括信用卡盗刷等)以及交通意外这四个方面。”徐旭磊表示,除大型交通工具及医疗方面的风险外,对于旅行者,偷盗抢劫、旅行欺诈、交通不便和各类户外活动则是排名前四的主要风险因素。

  不过,相关统计数据显示,目前我国商旅管理普及率比较低,仅为7%,且对保险服务提供商的资质评估能力不足。安达保险负责人认为,这与中国企业对差旅人员的管理比较分散,使用商旅管理平台的意识比较薄弱有关。

  安达保险全球旅行险负责人范德姵介绍说,目前,欧美市场商旅的管理普及率达到40%。她表示,企业通过统一管理商旅订单,可以极大地对商旅人员的出行风险等进行管控,通过互联网平台等,获知更多的风险提示,从而做到“风险发生前有预防,发生时有手段,发生后有赔偿”,“通过商旅集中管理风险是国际市场的趋势,以该市场在中国目前的渗透率来看,潜力巨大。”她表示。

责任编辑:谢海平

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 11-22 新农股份 002942 14.33
  • 11-15 新疆交建 002941 7.18
  • 11-06 贝通信 603220 7.85
  • 11-06 中国人保 601319 3.34
  • 10-31 迈为股份 300751 56.68
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间