股指期货每日观点2022/1/12

股指期货每日观点2022/1/12
2022年01月12日 09:11 东吴期货

股指期货2022/1/12

三大指数震荡下行,汽车板块领跌

1月11日,三大指数集体低开,开盘后创业板指震荡回落跌超1%,沪指窄幅震荡。午后,沪指震荡下行跌近1%,创业板指继续走弱。板块方面,银行、制药、贸易、化肥农药、贵金属等板块涨幅居前,汽车、农业、航天军工、发电设备、食品等板块跌幅居前。

截至收盘,沪指报3567.44点,跌0.73%;深证成指报14223.35点,跌1.27%;创业板指报3056.15点,跌1.28%。沪深300报4797.77点,跌0.96%;中证500报7135.22点,跌0.78%;上证50报3214.53点,跌0.67%。两市合计成交10557.38亿元,北向资金净流出40.26亿元。

资金面:

111,央行开展100亿元逆回购操作,当日有100亿元逆回购到期,实现零投放零回笼

截至1月11日,上交所融资余额报8967.37亿元,较前一交易日减少1.37亿元;深交所融资余额报8068.66亿元,较前一交易日减少7.97亿元;两市合计17036.03亿元,较前一交易日减少9.34亿元。

息面

【美股集体收高纳指涨1.41% 中概股表现强势】美股周二收高,科技股连续第二天反弹。鲍威尔称必要时美联储将加息更多次,缩表会比以往更快更早,但未提及具体加息时间点问题,并表示央行的加息计划不应该对经济和就业市场造成影响或损害。本周投资者将迎来重要经济数据与财报。截至收盘,道琼斯指数涨0.51%,纳斯达克指数涨1.41%,标普500指数涨0.92%终结五连跌。热门中概股多数上涨,能源股集走强,美股大型科技股全线上涨,造车新势力齐涨。

【发改委、水利部:加强智慧水利建设 提高水利创新发展能力】近期,国家发展改革委、水利部联合印发了《“十四五”水安全保障规划》。《规划》明确了“十四五”时期水安全保障的主要目标和重点任务。到2025年,水旱灾害防御能力、水资源节约集约安全利用能力、水资源优化配置能力、河湖生态保护治理能力进一步加强,国家水安全保障能力明显提升。《规划》同时对2035年水安全保障工作目标作了展望。“十四五”水安全保障共八方面重点任务。

【中纪委官网:氢能产业化有多远】中纪委官网1月12日报道,即将开幕的2022年北京冬奥会上,中国对氢能的推广和利用提前做好了布局——境内接力火炬全部应用氢燃料,在开幕式上使用氢燃料点燃北京冬奥赛场的主火炬,大量使用氢燃料电池车,以减少污染物排放。受访专家认为,借助北京冬奥的机遇,氢能将有望被更多的民众了解和认可,中国的氢能产业也有望进入高速发展的快车道。

周二指数继续下行,创业板指跌逾1%,沪指跌近1%。个股近3000家下跌,赚钱效应较差,市场情绪较为低迷。汽车、航天军工等赛道股继续调整,低估值板块相对占优,银行板块领涨。综合来看,当前新基发行规模不及去年同期,稳增长政策力度仍需持续观察,同时美联储加息预期提前,预计短期内指数维持震荡整理,投资者暂时保持观望,等待市场企稳。中期来看,待一季度政策密集落地后,稳增长主线或更加明确,操作上以均衡配置,逢回调做多为主。(仅供参考,不构成对任何人的投资建议)

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP
人气榜
跟牛人买牛股 入群讨论
今日热度
问股榜
立即问股
今日诊股
产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 01-17 采纳股份 301122 --
  • 01-17 晶科能源 688223 --
  • 01-14 百合股份 603102 42.14
  • 01-13 万朗磁塑 603150 34.19
  • 01-12 奕东电子 301123 37.23
  • 产品入口: 新浪财经APP-股票-免费问股
    新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部