股指期货每日观点(证券)2021/4/22

股指期货每日观点(证券)2021/4/22
2021年04月22日 09:13 东吴期货

股指期货2021/4/22

创业板指涨0.72%,医美板块领涨

4月21日,三大指数集体低开,开盘后震荡下行,创业板指跌近1%,沪指跌超0.5%。随后三大指数拉升走高临近上午收盘集体翻红午后三大指数窄幅震荡创业板指表现较强板块方面,医美、疫苗、白酒、钛白粉等板块涨幅居前,钢铁、汽车整车、电力、采掘、景点及旅游等板块跌幅居前。

截至收盘,沪指平收,报3472.93点;深成指涨0.35%,报14151.15点;创业板指涨0.72%,报2916.97点。两市合计成交7435亿元,北向资金净流出10.57亿元。

资金面:

421日,央行开展100亿元7天期逆回购操作,当日有100亿元逆回购到期,实现零投放零回笼

截至4月21日,上交所融资余额报8002.1亿元,较前一交易日增加8.3亿元;深交所融资余额报7168.07亿元,较前一交易日增加4.12亿元;两市合计15170.17亿元,较前一交易日增加12.42亿元。

息面

【证券时报头版:小市值公司被“忽视”是大势所趋】证券时报头版刊文称,“30亿以下市值公司不受基金经理待见”近日引发热议。其实,小市值公司被“忽视”已是不可逆转之趋势。伴随注册制的深入推进,未来趋势或将更为明显,甚至,“零关注”将成为相当一部分小市值公司的“宿命”。这并非市场出了问题,而是市场充分竞争的结果。

【美股连跌两日后反弹收涨纳指涨超1% 特斯拉涨3.5%】美股周三收高,道指涨逾300点。主要股指连续两日下跌之后反弹,周期性板块领涨。小型股指数收盘大涨2.4%。市场仍在权衡全球疫情与美股财报的最新进展。截至收盘,纳斯达克指数涨1.19%,道琼斯指数涨0.94%,标普500指数涨0.93%。科技股涨跌不一,特斯拉涨3.5%,奈飞跌超7%。芯片股集体上涨,AMD涨近3%。热门中概股普涨,嘉楠科技涨12.96%,雾芯科技涨超8%,蔚来汽车涨5.32%,小鹏汽车涨4.25%,理想汽车涨3.24%。

【一季度仓位管理现分化明星基金经理分歧加大】基金一季报进入密集公布期,从仓位情况来看,同一基金公司的明星基金经理,操作出现明显分化。无论加仓还是减仓,多位基金经理在一季报中都表达了均衡配置、更加审慎关注公司基本面及估值情况和控制风险的观点。具体来看,兴全基金董承非管理的兴全趋势投资,股票仓位从去年年底的78.86%降至67.21%,减仓幅度近12%。兴全基金另一位“顶流”基金经理谢治宇,却依然保持高仓位运作,甚至略有加仓。

【苹果涉足Mini LED市场 多家A股公司或将受益】苹果4月21日发布的新款iPadPro首次采用了MiniLED技术,引来业内对该技术的侧目。多位业内人士表示,苹果作为行业引领者,率先采用MiniLED技术,将推动华为、OPPO、vivo等国内终端厂商加大对该技术的投入。基于产业链的传导作用,多家A股上市公司将因此受益。

【外资或成近期A股主要增量资金】自年初至昨日,北向资金已合计净买入A股1340.37亿元。如果北向资金持续保持当前的流入规模,则2021年全年北向资金净流入额有望超越2019年3517.43亿元的规模。从市场资金结构看,春节假期后新发基金入场速度趋缓,近日大举买入的北向资金有可能成为未来一段时间A股最主要的边际增量资金。

周三三大指数窄幅震荡,沪指平收,创业板指表现较强收涨0.72%。成交额再度回落至7400亿元北向资金小幅净流出市场情绪低迷。汽车板块继续分化,医美板块领涨。短期市场预计维持震荡态势,操作上谨慎投资者保持观望,稳健投资者高抛低吸。(仅供参考,不构成对任何人的投资建议)

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 04-26 华通线缆 605196 --
  • 04-22 津荣天宇 300988 23.73
  • 04-22 蕾奥规划 300989 51.62
  • 04-22 中际联合 605305 37.94
  • 04-22 联测科技 688113 19.14
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间
    新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部