机构:两融余额结束13连增 期指维持高抛低吸

机构:两融余额结束13连增 期指维持高抛低吸
2020年07月17日 09:19 新浪财经-自媒体综合

  来源:东吴期货

  两融余额结束13连,期指维持高抛低吸

  A股全线暴跌,沪指下跌逾4%,创业板下跌近6%。板块全线重挫,白酒股暴跌逼近跌停,尤其是午后资金出现恐慌性抛售,高位股筹码松动加速补跌,集体下杀跌停,两市近400股跌超9%,北向资金净卖出超50亿元。

  期货IH2012合约以跌停价成交,有投资者指出,这可能不是乌龙指,而是反映出市场流动性不足,进一步恶化了市场情绪。银行股一度护盘,但券商板块尾盘跳水带动指数进一步走低,创业板一度大跌6%,沪指跌4%。两市成交连续九个交易日突破1.5万亿元。

  资金面:

  央行今日将进行500亿元7天期逆回购操作,因今日无逆回购到期,当日实现净投放500亿元。

  截至7月16日,上交所融资余额报7015.65亿元,较前一交易日减少15.24亿元;深交所融资余额报6403.74亿元,较前一交易日减少30.29亿元;两市合计13419.39亿元,较前一交易日减少45.53亿元。

  消息面:

  下半年,国务院国资委在指导央企做好疫情防控的同时,有力有序地做好重大项目的落实落地。继续引导支持企业重点围绕产业基础能力,突破产业链关键点、核心技术环节、薄弱环节,维护产业链安全等领域加大投资力度,抢抓5G、工业互联网、数据中心等投资机遇,坚决守住不发生系统性风险的底线,继续严控非主业投资比例和投向,持续加大金融、房地产等高风险领域项目的监管力度。

  A股暴跌之际,半导体板块也重挫,中芯国际上市造成“抽血效应”。中芯国际今日在科创板挂牌上市,收盘大涨202%,收报82.92元,全天成交480亿元,占科创板所有股票成交额近50%,跻身A股历史第四大单只个股成交金额。短期正常的调整可以避免市场出现急涨急跌的走势,慢牛的市场更符合市场各方参与者的利益。

  操作上,激进投资者多单止损离场;稳健投资者,短期参照上证指数3150-3250区间波段操作(仅供参考,不构成对任何人的投资建议)

 

免责声明:自媒体综合提供的内容均源自自媒体,版权归原作者所有,转载请联系原作者并获许可。文章观点仅代表作者本人,不代表新浪立场。若内容涉及投资建议,仅供参考勿作为投资依据。投资有风险,入市需谨慎。

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

责任编辑:李铁民

股指期货 A股

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 07-21 起帆电缆 605222 --
  • 07-21 法狮龙 605318 --
  • 07-20 爱博医疗 688050 33.55
  • 07-20 建霖家居 603408 15.53
  • 07-20 力鼎光电 605118 9.28
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间