关于开展螺纹钢、热轧卷板、石油沥青、天然橡胶、纸浆期货做市商招募工作的通知

关于开展螺纹钢、热轧卷板、石油沥青、天然橡胶、纸浆期货做市商招募工作的通知
2020年05月21日 09:19 东吴期货

上期发〔2020〕190号

各有关单位:

为有效促进期货合约连续活跃,进一步提高市场运行质量,更好地服务实体经济发展,根据《上海期货交易所做市商管理办法》,现招募螺纹钢、热轧卷板、石油沥青、天然橡胶、纸浆期货做市商,有关事项通知如下:

一、申请条件

(一)净资产不低于人民币5000万元;

(二)具有专门机构和人员负责做市交易,做市人员应当熟悉相关法律法规和交易所业务规则;

(三)具有健全的做市交易实施方案、内部控制制度和风险管理制度;

(四)最近三年无重大违法违规记录;

(五)具备稳定、可靠的做市交易技术系统;

(六)应当具有交易所认可的交易、做市或者仿真交易做市的经历;

(七)交易所规定的其他条件。

二、申请材料要求

(一)经法定代表人签章的做市商资格申请表(见附件1);

(二)营业执照复印件;

(三)经审计的最近一期财务会计报告原件或者加盖会计师事务所公章的复印件;

(四)做市交易部门的岗位设置和职责规定,以及从事做市交易的负责人及相关人员的名单、履历(见附件2);

(五)做市交易实施方案、内部控制制度和风险管理制度(参考要点见附件3);

(六)最近三年无重大违法违规记录的承诺书(见附件4);

(七)做市交易技术系统情况的说明(见附件5);

(八)做市或者仿真交易做市情况的说明;

(九)交易所要求提供的其他材料。

以上申请材料均须加盖单位公章,其中(三)(五)须加盖骑缝章。

三、材料提交要求

(一)材料形式:包括纸质材料和相应的电子材料两种,纸质材料一式一份,电子材料为加盖公章后的纸质材料扫描件。

(二)材料顺序:参照申请材料要求,并附上材料清单。

(三)材料名称:统一格式为“申请单位名称-上海期货交易所做市商资格申请材料”。

(四)提交时间:2020年5月25日(周一)前分别通过邮寄和邮件发送的方式提交。

 四、联系方式

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP
热轧卷板 螺纹钢

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 05-27 浙江力诺 300838 --
  • 05-26 浙矿股份 300837 --
  • 05-21 宇新股份 002986 39.99
  • 05-21 三峰环境 601827 6.84
  • 05-21 德马科技 688360 25.12
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间