东吴期货:A股IPO密集期 期指短期逢高沽空

东吴期货:A股IPO密集期 期指短期逢高沽空
2019年10月21日 09:14 新浪财经-自媒体综合

  来源:东吴期货

  沪深两市开盘集体小幅上涨,早盘沪指在平盘线附近震荡调整,创业板一度涨超1%,临近上午收盘,三大股指冲高回落,沪指、深成指下探翻绿,创业板涨幅收窄,午后,三大股指迅速下挫,沪指、深成指跌幅均超1%。尾盘,三大股指表现弱势。

  沪指全天一路走低,下探半年线支撑位。板块普跌,毫无热点可言,权重题词萎靡,且情绪低迷。北向资净卖出超过1亿元,结束此前连续买入的势头。

  消息面:

  【证监会:允许战略新兴产业在创业板重组上市 严打恶意炒壳】证监会发布《关于修订〈上市公司重大资产重组管理办法〉的决定》。

  【英国议会通过关键修正案 迫使首相寻求再度推迟脱欧】英国目前定于本月31日正式退出欧盟。

  【证监会李超:推进创业板改革并试点注册制】李超表示,加快创业板改革,推进创业板改革并试点注册制,完善发行上市、并购重组、再融资等一系列基础制度,进一步完善和增强对创新企业的制度包容性。

  资金面:

  1、截至10月17日,上交所融资余额报5430.67亿元,较前一交易日减少7.23亿元;深交所融资余额报4072.82亿元,较前一交易日增加8.15亿元;两市合计9503.49亿元,较前一交易日增加0.92亿元。

  2、央行今日开展300亿元逆回购操作,因今日没有逆回购到期,实现净投放300亿元。

  本周(10月21日-25日)共有30家公司限售股陆续解禁,合计解禁量31.46亿股,按10月18日收盘价计算,解禁市值为300.52亿元,较本周解禁市值1705.33亿元大幅下降。

  市场连续缩量回调;金融、科技股退潮。消息面上,IPO加速以及9月经济数据引起谨慎情绪升温。而主板方面目前尚未公布业绩的中小市值个股,注意防范缩量阴跌或公布业绩后的暴雷风险。

  操作上,谨慎投资者三大期指多单止损离场;稳健投资者参照上证指数2850-3000区间采取高抛低吸。(仅供参考,不构成对任何人的投资建议)

  

免责声明:自媒体综合提供的内容均源自自媒体,版权归原作者所有,转载请联系原作者并获许可。文章观点仅代表作者本人,不代表新浪立场。若内容涉及投资建议,仅供参考勿作为投资依据。投资有风险,入市需谨慎。

责任编辑:李铁民

股指期货 创业板

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 10-23 宝兰德 688058 --
  • 10-22 杰普特 688025 43.86
  • 10-22 钢研纳克 300797 4.5
  • 10-21 致远互联 688369 49.39
  • 10-21 昊海生科 688366 89.23
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间