东吴期货:经济指标好于预期 期指短期高抛低吸

东吴期货:经济指标好于预期 期指短期高抛低吸
2019年07月15日 09:06 新浪财经-自媒体综合

  来源:东吴期货

  截止上周五,沪深两市开盘基本持平,早盘沪深小幅下挫,一度逼近2900点关口,随后在大金融,三大股指也全线反弹,午后保险、银行等权重持续走高,沪指表现强势,但成交量没有明显放大,市场人气仍然偏谨慎。

  板块方面,多数收涨,ETC板块强势崛起,次新股、猪肉、半导体、白酒板块居板块涨幅榜前列,环保、船舶、房地产、军工板块跌幅榜前列;个股方面,两市不足50股涨停,上涨个股超过2000家。短期来看,市场仍将维持盘整态势,等待新的刺激。

  资金面:

  1、截至上周五,央行已连续15个工作日暂停逆回购操作,本周有2200亿元逆回购到期。上周资金面呈现十分宽松的状态,央行连续回笼了资金3400亿元,本周央行继续回笼过剩的流动性,资金面持续收敛,利率逐步回归中枢水平,流动性也回归至合理位置。央行公告称,受逆回购到期和税期等因素影响,银行体系流动性总量有所下降,但仍处于合理充裕水平。

  2、截至07月11日,上交所融资余额报5467.36亿元,较前一交易日减少17.66亿元;深交所融资余额报3578.3亿元,较前一交易日减少4.86亿元;两市合计9045.66亿元,较前一交易日减少22.52亿元。

  进入陆股通继续休市,上半年以来,北向资金6月累计净流入426亿元,结束连续两个月净流出,并创2019年2月以来新高,上半年累计净流入963.7亿元。

  银行间市场利率全线上涨。6月央行投放了大量资金,导致上周资金面极度宽松,隔夜资金利率跌至历史低位。本周央行仍未进行公开市场操作,继续回笼过剩的流动性,资金利率逐步回归至合理区间,隔夜利率上涨最为显著,由周初的1.43%快速上升,达到2.24%左右,其他期限的资金利率也都上涨明显,银行间市场利率走势一致。

  目前市场缩量以及缺乏持续性热点,建议投资者继续警惕风险、轻仓参与,耐心等待走势明朗之后再做决定,积极的一面是,很多公司陆续开始发布半年报业绩预告。预计沪指短线围绕2900点小幅震荡的可能性较大,创业板市场短线围绕1500点震荡整理的可能较大。

  操作上,上证指数在2850-2980区间强震荡;激进投资者期指逢低介入,稳健投资者高抛低吸滚动交易。

 

免责声明:自媒体综合提供的内容均源自自媒体,版权归原作者所有,转载请联系原作者并获许可。文章观点仅代表作者本人,不代表新浪立场。若内容涉及投资建议,仅供参考勿作为投资依据。投资有风险,入市需谨慎。

责任编辑:李铁民

股指期货 资金利率

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 07-18 苏州银行 002966 7.86
  • 07-17 科瑞技术 002957 --
  • 07-17 景津环保 603279 --
  • 07-16 丸美股份 603983 20.54
  • 07-16 大胜达 603687 7.35
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间