东吴期货:沪深再遇地量 期指温和弱反弹

东吴期货:沪深再遇地量 期指温和弱反弹
2019年06月19日 09:12 新浪财经-自媒体综合

  来源:沪深再遇地量,期指温和弱反弹

  沪深两市开盘小幅上涨,早盘集体震荡下行,临近上午收盘,随着次新、养猪板块大幅走强带动,创业板尤为强势,上证综指、深成指先后翻红;午后三大指数有所回调,尾盘,黄金板块大幅走高,人工智能概念股逐步走强,A股走势稍显回暖。

  两市成交持续萎缩,仅3300亿元,创今年2月12日以来新低,市场观望情绪浓厚。北向资金今天净买入近19亿元,为6月11日以来最高。

  资金面:

  1、央行公开市场今日将进行900亿元人民币14天期逆回购操作。因今日有100亿元逆回购到期,当日实现净投放800亿元。

  2、截至06月17日,上交所融资余额报5449.06亿元,较前一交易日减少4.6亿元;深交所融资余额报3570.02亿元,较前一交易日增加4.97亿元;两市合计9019.08亿元,较前一交易日增加0.37亿元。

  配合前期出台的国家政策利好催化,后续如有相应的利好刺激,在各方面的配合下,市场有望迎来不错的反弹机会。因此在当前阶段,建议不必过于悲观,就算短期市场有继续考验下方支撑的可能,依旧可以将它视为是低吸的机会,或者进行相应的定投操作积累筹码。

  操作上,谨慎投资者采取观望,激进投资者远月合约,逢低短多,高抛低吸滚动交易。(仅供参考,不构成对任何人的投资建议)

免责声明:自媒体综合提供的内容均源自自媒体,版权归原作者所有,转载请联系原作者并获许可。文章观点仅代表作者本人,不代表新浪立场。若内容涉及投资建议,仅供参考勿作为投资依据。投资有风险,入市需谨慎。

责任编辑:李铁民

股指期货 期货

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 06-27 苏州银行 002966 --
  • 06-25 丸美股份 603983 --
  • 06-25 大胜达 603687 --
  • 06-25 中信出版 300788 --
  • 06-24 红塔证券 601236 3.46
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间