东吴期货:外围市场情绪紧张 期指多单减持或观望

东吴期货:外围市场情绪紧张 期指多单减持或观望
2020年05月15日 09:36 新浪财经-自媒体综合

  来源:东吴期货

  沪深两市开盘走低,早盘三大股指持续弱势震荡,临近上午收盘,指数依旧延续弱势盘整态势,不过跌幅有所收窄。午后,三大指数再度走弱,创业板跌幅一度超过1%。尾盘,指数延续弱势格局,三大指数跌幅均接近1%。

  三大股指集体收跌1%,市场人气遭遇打压,板块个股普跌。期指走势分化,投资者担心市场会再一次探底!

  资金面:

  央行今日未开展逆回购操作,今日有2000亿元MLF到期,无逆回购到期。

  截至05月14日,上交所融资余额报5556.7亿元,较前一交易日增加8.4亿元;深交所融资余额报4992.04亿元,较前一交易日增加8.84亿元;两市合计10548.74亿元,较前一交易日增加17.24亿元。

  消息面:

  【政治局会议:发挥新型举国体制优势加强科技创新和技术攻关】中共中央政治局常务委员会5月14日召开会议,会议指出,要实现产业基础再造和产业链提升工程,巩固传统产业优势,强化优势产业领先地位,抓紧布局战略性新兴产业、未来产业,提升产业基础高级化、产业链现代化水平。

  近期沪指围绕5日线上下反复窄幅震荡,上方半年线和年线压力较大,且量能萎缩,今日再次上演低开探底回升走势,说明资金观望情绪愈加浓厚,各项指标暂时较为稳定,仍处于震荡反弹趋势下的盘整阶段。

  操作上,激进投资期指逢低建多;稳健投资者,短期参照上证指数2850-2950区间高抛低吸。(仅供参考,不构成对任何人的投资建议)

新浪声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

免责声明:自媒体综合提供的内容均源自自媒体,版权归原作者所有,转载请联系原作者并获许可。文章观点仅代表作者本人,不代表新浪立场。若内容涉及投资建议,仅供参考勿作为投资依据。投资有风险,入市需谨慎。

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

责任编辑:李铁民

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 05-21 德马科技 688360 --
  • 05-21 宇新股份 002986 39.99
  • 05-20 中泰证券 600918 4.38
  • 05-18 佰奥智能 300836 28.18
  • 05-18 三人行 605168 60.62
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间