机构:欧美各推刺激计划 期指短期反弹偏弱

机构:欧美各推刺激计划 期指短期反弹偏弱
2020年03月20日 09:21 新浪财经-自媒体综合

  来源:东吴期货    

  沪深两市开盘小幅走高,早盘三大股指快速下挫,沪指下破2700点关口后震荡走弱,盘中触及2685点,创年内新低。临近上午收盘,部分抄底资金入场,指数走势明显回升。午后,指数小幅回升,创指翻红。尾盘指数持续冲高,创指涨幅一度扩大至1%。

  三大股指早盘持续单边下行,沪指、深成指跌幅一度扩大至3%,上证50指数一度跌超4%,白酒、保险、煤炭等权重股成杀跌主力军,午后市场探底回升,短线做多情绪回暖。

  资金面:

  截至15:01,沪股通每日额度520.00亿元剩余572.48亿元,占比110.1%;截至15:01,深股通每日额度520.00亿元剩余562.18亿元,占比108.1%。沪股通和深股通净卖出52.48亿元和净卖出42.18亿元,累计净卖出94.66亿元。

  截至03月19日,上交所融资余额报5767.95亿元,较前一交易日增加13.41亿元;深交所融资余额报5021.24亿元,较前一交易日增加29.65亿元;两市合计10789.19亿元,较前一交易日增加43.06亿元。

  消息面:

  【国家发改委:抓好六方面工作促进消费】18日,国务院联防联控机制召开新闻发布会。针对如何扩大消费的问题,国家发改委就业收入分配和消费司司长哈增友表示,将突出抓好六个方面的消费工作.

  【欧洲央行宣布7500亿欧元针对疫情的资产购买计划】欧洲央行宣布7500亿欧元的应对新冠病毒大流行的资产购买计划,购买计划覆盖私人和公共部门的证券。计划包括现有资产购买项目下的所有资产类别。资产购买将进行至2020年底。已做好充分准备必要时提高资产购买规模;已完全准备好调整资产购买的构成;把符合资格的资产扩大至非银行商业票据。

  整体来看,个股目前跌多涨少,市场表现较弱势,北上资金流出幅度减缓。A股近期难以独善其身,故而震荡下跌难免,导致见底的过程变得较为复杂,往往不会是简单的反转尖底,而是会经历一个“见底先震荡,再反攻”的梯形底特征。

  操作上,谨慎投资者保持观望;稳健投资者,短期参照上证指数2650-2850区间高抛低吸。(仅供参考,不构成对任何人的投资建议)

新浪声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

免责声明:自媒体综合提供的内容均源自自媒体,版权归原作者所有,转载请联系原作者并获许可。文章观点仅代表作者本人,不代表新浪立场。若内容涉及投资建议,仅供参考勿作为投资依据。投资有风险,入市需谨慎。

责任编辑:李铁民

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 04-08 安宁股份 002978 27.47
  • 03-27 京源环保 688096 --
  • 03-26 雷赛智能 002979 --
  • 03-26 三友医疗 688085 --
  • 03-25 和顺石油 603353 27.79
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间