东吴期货:资金观望情绪浓厚 期指缩量横盘整理

东吴期货:资金观望情绪浓厚 期指缩量横盘整理
2019年06月18日 09:23 新浪财经-自媒体综合

  来源:东吴期货

  沪深两市开盘小幅走低,早盘银行、医药等板块走强,三大股指大幅拉升,且上证50最高涨1%;临近午盘,A股指数相继翻绿,创业板跌逾1%,午后两市维持低位震荡,上证综指在平盘线上方小幅走高。两市成交大幅萎缩。

  资金观望情绪浓厚,整体交投意愿清淡,成交量创出近期地量,不足3500亿元,北向资金今天再度净买入,累计金额接近8亿元。

  消息面:

  科创板13日正式开板!随着消息从陆家嘴论坛传来,各方目光再次聚焦黄浦江畔。短短200多天,从去年11月初的宣告到改革方案逐步清晰再到正式开板,中国资本市场迎来了一个全新板块。

  资金面:

  1、央行公开市场今日将进行1500亿元人民币14天期逆回购操作。因今日有300亿元逆回购到期,当日实现净投放1200亿元。

  2、截至06月16日,上交所融资余额报5453.66亿元,较前一交易日减少21.4亿元;深交所融资余额报3565.05亿元,较前一交易日减少24.06亿元;两市合计9018.71亿元,较前一交易日减少45.46亿元。

  当前,多重利好因素以及全球风险偏好的提升仍将对市场构成支撑,但部分事件性因素也仍将对市场风险偏好构成一定影响。整体而言,虽然短期盘面仍存一定向下空间,决定市场下一步走势的将是业绩,而非估值。

  操作上,谨慎投资者采取观望,激进投资者远月合约,逢低短多,高抛低吸滚动交易。(仅供参考,不构成对任何人的投资建议)

新浪声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

免责声明:自媒体综合提供的内容均源自自媒体,版权归原作者所有,转载请联系原作者并获许可。文章观点仅代表作者本人,不代表新浪立场。若内容涉及投资建议,仅供参考勿作为投资依据。投资有风险,入市需谨慎。

责任编辑:李铁民

股指期货

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 06-25 大胜达 603687 --
  • 06-25 中信出版 300788 --
  • 06-25 丸美股份 603983 --
  • 06-24 红塔证券 601236 3.46
  • 06-18 中国卫通 601698 2.72
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间