经济数据欠佳 市场难言向好

经济数据欠佳 市场难言向好
2019年06月14日 17:42 新浪财经

  瑞达期货:经济数据欠佳 市场难言向好

  盘中重要消息:

  1、中国1-5月规模以上工业增加值同比增长6%,预估为6.2%,前值为6.2%。

  2、中国1-5月社会消费品零售总额同比增长8.1%,预估为8%,前值为8%。

  3、中国1-5月城镇固定资产投资同比增长5.6%,预估为6.1%,前值为6.1%。

  4、财政部:前5月个人所得税4778亿元 同比下降30.7%

  5、央行开展1000亿元28天期逆回购操作,本周净投放650亿元。

  行业表现:

  行业板块普遍下跌,金价大幅上涨推动贵金属走高2.25%,船舶制造亦上扬3.92%,除航天航空、珠宝首饰、银行、民航机场外,跌幅均超1%,石油、通讯、电子跌逾3%。

  行情概述及观点:

  A股主要指数集体回落,上证指数下挫0.99%,深市三大指数及中证500跌幅均在1%以上,市场量能略有放大,与此同时陆股通结束连续八个交易日净流入。尽管本周初市场强势拉涨,但未能完全扭转弱势格局,指数继续维持在区间内震荡运行,市场风险偏好并未因政策的一时发力和管理层讲话而出现明显改观。盘末公布的经济数据多数表现不及预期,仅有社消出现上升。目前国内经济下行压力依然较大。

  当前市场在权重股的呵护下继续保持在区间内震荡整理或是一个较好的结果,但也不排除市场受到风险事件的影响,出现进一步走弱的可能。建议继续关注上证指数2800点至3000点区间,不过中证500在周线级别下跌形态依旧的背景下,维持偏空操作,同时可留意多IF空IC策略。

新浪声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

责任编辑:张瑶

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 06-24 红塔证券 601236 3.46
  • 06-18 宏和科技 603256 --
  • 06-18 中国卫通 601698 --
  • 06-17 新化股份 603867 16.29
  • 06-14 海油发展 600968 2.04
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间