东吴期货:两融或迎重大松绑 期指短期高位盘整

东吴期货:两融或迎重大松绑 期指短期高位盘整
2019年04月04日 09:04 新浪财经-自媒体综合

  来源:东吴期货  股指期货2019/4/4两融或迎重大松绑,期指短期高位盘整

  沪深两市开盘下跌,早盘自由贸易港、一带一路概念,三大股指翻红,临近午盘A股有所回落,午后券商板块几天走高,沪指一举上破3200点,股指再现逼空行情,两市超100股涨停,做多氛围浓厚。

  消息面:据证监会期货监管部处长焦增军在香港所作报告,中国计划放松对股指期货的限制。计划包括:恢复股指期货的正常交易;向外国投资者开放现有的股指期货。证监会拟允许社保基金、商业银行、保险基金、国有化公司、合格境外机构投资者(QFII)和人民币合格境外机构投资者(RQFII)参与期货市场。

  资金面:

  1、截至04月02日,上交所融资余额报5661.22亿元,较前一交易日增加48.77亿元;深交所融资余额报3632.43亿元,较前一交易日增加31.06亿元;两市合计9293.65亿元,较前一交易日增加79.83亿元。

  2、截至15:01,沪股通每日额度520.00亿元剩余498.64亿元,占比98.9%;截至15:01,深股通每日额度520.00亿元剩余505.58亿元,占比100%。沪股通和深股通净买入21.36亿元和净买入14.42亿元,累计净买入35.78亿元。

  随着结构性政策宽松的效果开始显现,市场也将会呈现出越来越多的结构性机会,3月份社融和经济数据的催化下,4月份行情仍将围绕悲观预期修复展开,但政策面和基本面的强度,决定了行情的宽度。

  操作上,激进投资者IH多单小仓持有。稳健投资者不妨利用股指期货进行部分(卖出)套保,锁定收益。(仅供参考,不构成对任何人的投资建议)

新浪声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

免责声明:自媒体综合提供的内容均源自自媒体,版权归原作者所有,转载请联系原作者并获许可。文章观点仅代表作者本人,不代表新浪立场。若内容涉及投资建议,仅供参考勿作为投资依据。投资有风险,入市需谨慎。

责任编辑:李铁民

股指期货 期货 东吴

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 04-17 中创物流 603967 15.32
  • 04-11 智莱科技 300771 --
  • 04-10 新媒股份 300770 --
  • 04-03 德方纳米 300769 41.78
  • 04-03 天味食品 603317 13.46
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间